20/09/2009

Egg Puffs - Feuilletés aux oeufs durs

.

Aujourd'hui, c'était la journée sans voitures à Bruxelles et, en ville on avait organisé Bruxelles Champêtre - une pelouse, juste en face du Palais Royal avec diverses animations. C'était l'occasion de voir des amis du movement Slow Food ainsi que Anne et José. En plus, j'avais rendez-vous avec des gens que j'apprécie beaucoup, pour un pique-nique ce midi. J'ai préparé un plat qu'on trouve souvent dans les boulangeries du Sud de l'Inde qui est un petit repas à manger sur le pouce.


Egg puffs - Feuilletés aux oeufs durs
Pour 8 pièces
Ingrédients

500g de pâte feuilletée (coupée en 8 carrés de 10 cms)
3 gros oignons, émincés
1 càc de garam masala
1/2 càc de cumin en poudre
2 càs de ghee
1 càs de jus de citron vert
2 càs de sauce pimentée (pour moi celle-ci)
Sel
4 oeufs durs, coupés en deux
Méthode:
Faire caraméliser les oignons dans le ghee.
Ajouter les épices, le sel et le jus de citron vert.
Refroidir le mélange.
Déposer environ 2 càs de mélange d'oignon sur un carré de pâte feuilletée.
Mettre environ une demie cuillère à café de sauce pimentée sur chaque jaune d'oeuf.
Poser le jaune d'oeuf sur le lit d'oignons.
Rabattre les côtés opposés de pâte sur l'oeuf.
Cuire 15 à 20 minutes dans un four préchauffé à 200°C.
.
.



*********