08/10/2009

Cocoa Cashew Crinkles – Sablés cacao et noix de cajou

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Les sablés et petits gâteaux de tout genre sont des réguliers chez nous. Tara refuse de manger des biscuits achetés, et j’en suis super ravie !!! Donc, je cherche toujours de nouvelles idées pour ne pas tomber dans la routine et pour inclure divers aspects nutritifs et gustatifs dans son goûter…

J’avais en tête, l’effet visuel que font ces sablés, dû au fait qu’ils sont passés au sucre impalpable avant de les cuire. Pour ajouter un petit plus j’ai ajouté des noix de cajou !!! Le mariage de ces saveurs est très réussi…

Sablés cacao et noix de cajou
Ingrédients
125 g de beurre, ramolli
125 g de sucre en poudre
250 g de farine
50 g de cacao
1 oeuf
200 g de noix de cajou, grossièrement hachées
½ càc de sel
½ càc de levure chimique
environ 8 càs de sucre impalpable ou sucre glace (il y aura des restes)

Méthode :
Préchauffer le four à 180°C.
Tamiser ensemble la farine, le cacao, le sel et la levure chimique.
Crémer le sucre et le beurre.
Ajouter tous les autres ingrédients, sauf le sucre impalpable et mélanger.
Faire des boules de la taille d’une noix avec la pâte obtenue.
Rouler ces boules dans le sucre impalpable (ou sucre glace) et les placer sur un tapis de silicone posé sur une plaque.
Aplatir légèrement les boules avec une fourchette.
Ils vont craqueler mais ça n’est pas grave (au contraire).
Cuire pendant une dizaine de minutes au four.




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Cocoa Cashew Crinkles – Sablés cacao et noix de cajou

We always have biscuits and cookies at home ever since Tara refused to eat brought biscuits for tea-time (I am so happy with this decision of hers). I’m always looking for new ideas to have a different recipe each time to avoid routine and add new nutritive and aesthetic aspects to these treats.

Somewhere in the back of my mind, these crinkles never disappeared. I remembered their wonderful visual effect, due to the fact that they are covered with icing (confectioners sugar) before baking. I added cashew nut for that oomph effect! The combination was very, very nice.


Cocoa Cashew Crinkles
Ingredients

125 g softened butter
125 g castor sugar
250 g flour
50 g cocoa
1 egg
200 g roughly chopped cashew nuts
½ tsp salt
½ tsp baking powder
Around 8 tbsps icing (confectioners sugar)
- you will not need all of it

Method:
Preheat the oven to 180°C.
Sift together the flour, cocoa, salt and baking powder.
Cream the castor sugar and the butter
Add all other ingredients except the icing (confectioners) sugar and mix.
Make balls of the size of a walnut with the dough.
Roll these balls in the icing (confectioners sugar) and put them on a silicon mat, placed on a cookie sheet.
Flatten lightly with a fork.
They’ll crack but that’s OK.
Bake for around 10 minutes.



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14 comments:

  1. Oh la la, j'en mangerai bien plusieurs là maintenant...

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  2. j'adore ets biscuits et je compte bien les faire à mes filles ces jours ci... le sucre impalpable c'est la même chose que le sucre glace? merci

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  3. Oui - le sucre glace est la même chose que le sucre impalpable. Merci de demander - je ferai les changement dans le billet

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  4. Taranis correct home made ones are far better than the shop bought ones.
    Love these, love tha tyou made them with cashews.

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  5. First time here, I try to translate your posts not that I can do much, anyway I enjoy reading both the English and French version.The Cocoa Cashew Crinkles look delicious

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  6. Qu'est-ce que je vais aimer ces petites douceurs !
    Je viens d'acheter une petite balance de cuisine numérique ultra pécise (c'est la boîte d'emballage qui le dit ) , j'ai plein de projets culinaires, pouvu que cela dure. !

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  7. Hummmmmm j'ai un amateur à la maison mais pour le sucré, à quelques exceptions près, j'ai deux mains gauches :(

    Amicalement de la vallée

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  8. merci pour la recette! t'en as de la chance! mes puces ne mangent pas mes gouters ... snif! mais je ne desespere pas! dis moi stp, je ne comprends pas tout dans ta recette ( je cuisine pas des masses):
    1)que veut dire TAMISER ??Tamiser ensemble la farine, le cacao, le sel et la levure chimique.
    2) que veut dire CREMER ??Crémer le sucre et le beurre.
    3) que veut dire IMPALPABLE ??le sucre impalpable et mélanger.

    je vais tester ta recette !!!

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  9. Pour Flolafee:
    Tamiser = Passer à travers un tamis (passoire) fin
    Crémer = mélanger jusqu'à obtenion d'un mélange onctueuse (cremeuse)
    Sucre impalpable = sucre glace (type de sucre fin utiliser pour les glaçages)

    J'espère répondre à tes questions, sinon n'hésite pas à demander plus de clarifications...

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  10. Thos look great Apolina. Fab cookies. I'd love to try some soon!

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  11. Comme ils sont beaux! Et drôlement appétissant en plus...

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  12. Mmmmmm!
    Ça j'aimerais, c'est certain.
    :)

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  13. Je viens d'en faire, pur chocolat, très joli, mais je crois que je vais les poudrer de sucre glace quand il seront froid, il a disparu (je n'en ai peut être pas mis assez..)

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  14. Recette que je vais tester bientôt ;-)

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