10/11/2010

Curry de cœurs de poulet à la courge butternut – Chicken heart and butternut squash curry


La recette d’aujourd’hui n’est pas pour ceux qui n’aiment pas les abats. Chez nous, à part des tripes, on est assez friands d’abats. Je trouve très amusant les grimaces de mes amis à la mention du mot abats ! Lors d’une récente commande groupée, j’avais acheté un handi, casserole indienne. La forme d’un handi est parfaite pour braiser en utilisant peu d’eau, puisque pendant la cuisson, toute vapeur est condensée et retombe dans la casserole. J’ai inauguré mon handi en faisant un curry de cœurs de poulet à la courge butternut. Bien sûr, on peut utiliser du poulet ou des œufs durs au lieu des cœurs de poulet.

Curry de cœurs de poulet à la courge butternut
Ingrédients
500g de cœurs de poulet
¼ d’une courge butternut (environ 3 tasses de cubes de 2cm de butternut)
1 oignon, haché
1 gousse d’ail, hachée
3cm de gingembre, haché
1 càs de ghee
1 càc de garam masala
1 cube de bouillon
1 càc de curcuma
1 càc de piment d’Espelette
Sel (peu puisque le cube de bouillon est salé)/poivre
Un petit bouquet de coriandre, ciselé
Méthode
Hacher et mélanger l’oignon, l’ail et le gingembre.
Faire chauffer le ghee et bien caraméliser (mais ne pas brîler) l’ail, oignon et le gingembre.
Ajouter le garam masala, le bouillon, le curcuma, le piment, les feuilles de coriandre, le sel et le poivre et faire sauter deux minutes.
Incorporer 100ml d’eau chaude et porter à l’ébullition.
Ajouter les cœurs de poulet et cuire à couvert à feu doux pendant 15 minutes.
Incorporer les cubes de butternut et poursuivre la cuisson pendant 10 minutes.
Servir avec une salade d’oignons (oignons rouges éminces, sel, poivre, jus de citron et feuilles de coriandre).
***
Today’s recipe is not for those who do not like offal. At our place, besides tripe we all enjoy offal. I find it very amusing to see my friends scowling even at the mention of the word offal! At our last grouped order, I brought a handi, a typically Indian casserole. The form of the hundi is perfect for braising, using a little water, because during the cooking the vapours are condensed and fall back in the pan. I inaugurated my hand by making a chicken heart and butternut squash curry. Of course, one can use chicken or hard-boiled eggs instead of chicken hearts.

Chicken heart and butternut squash curry
Ingredients
500g chicken heart
¼ butternut squash
1 onion, chopped fine
1 clove of garlic, chopped fine
3 cm ginger, chopped fine
1 tbsp ghee
1 tsp garam masala
1 stock cube
1 tsp turmeric
1 tps chilli powder (I used Espelette chilli)
Salt (only little since the stock cube contains salt) and pepper
A small bunch of coriander
Method
Finely chop the onion, ginger and garlic.
Heat ghee and fry these ingredients till well browned but not burnt.
Add the garam masala, stock cube, turmeric, chilli, coriander leaves, salt and pepper and fry for two minutes.
Add 100ml for hot water and bring to a boil.
Put in the chicken hearts and cook covered for 15 minutes.
Add in the butternut squash and continue cooking for 10 minutes.
Serve with an onion salad (red onions chopped in fine rings, salt, pepper and coriander leaves)

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5 comments:

  1. Bon, je ne vais rien dire, mais tu peux déjà imaginer ma grimace! ;-) Entre ça et les choesels, c'est vraiment la fête!

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  2. Nous aimons Michel et moi les foies de volailles mais nos enfants font la même grimace que tes amis! A bientôt, je compte maintenant les jours. Bises.

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  3. mio aussi j'aime bien les abats : super recette originale !

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  4. heu, pas trop fan d'abats.. je reviendrai plus tard..
    et peut-être nous croiserons-nous à Soissons? bonne journée

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  5. c'est très bon , j'ai adorer et les enfants aussi :) Hummmm!mais j'aurais aimé acheter un Handi mais je sais pas où ils en vendent à Québec,Québec

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