Mes lectures connaissent mon amour pour l’état indien du Kerala. J’ai acheté le livre, The Kerala Kitchen – Recipes and Recollections from the Syrian Christians of South Indian, il y a quelques temps et je l’ai adoré. Cette communauté, les Syrian Christians, a été fondé par l’apôtre, le St Thomas, arrivé en Inde en l’an 52 (oui, oui, le christianisme est parvenu en Inde avant sa propagation en Europe !!). Ce livre retrace les us et coutumes ainsi que l’histoire de ce groupe à travers leur cuisine.
Voici une recette que j’ai adaptée de ce livre.
Sauté de viande hachée et de pommes de terre
Pour 4
2 càs de l’huile
2 pommes de terre, pelées et coupés en morceaux de 3cm
1 grand oignon, émincé
3 cm de gingembre et 2 gousses d’ail, hachés ensemble
2 tomates, coupées
1 càs coriandre en poudre
1 càc piment en poudre
1 càc curcuma en poudre
½ càc de chaque : poivre, cannelle, clous de girofle, cardamome
500g viande hachée
500ml d’eau
1 càc de sel
1 càc jus de citron
1 càs de feuilles de coriandre
Méthode :
Faire chauffer l’huile.
Ajouter les pommes de terre, faire frire et sortir quand dorées sur toutes les faces.
Ajouter l’oignon, l’ail et le gingembre pour deux minutes.
Ajouter les tomates et faire frire encore pour deux minutes.
Incorporer les épices et faire sauter jusqu’à ce que l’huile se sépare.
Ajouter la viande et l’eau et porter à l’ébullition.
Ajouter les pommes de terre et cuire 10 minutes jusqu’à l’évaporation de tout liquide.
Hors du feu, ajouter le jus de citron et des feuilles de coriandre.
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My readers know of my love for the Indian state of Kerala. I bought the book The Kerala Kitchen – Recipes and Recollections from the Syrian Christians of South Indian some time back and I loved it! This community, the Syrian Christians, was founded by the apostle St Thomas, who arrived in Indian in 52 AD (yes, yes, Christianity arrived in India before it’s propagation in Europe!!). This book retraces the customs, rituals and history of this group through their cuisine.
Here is a recipe that I adapted from this book.
Ground meat and potato fry
For 4
2 tbsp oil
2 potatoes, cut in 3cm pieces
1 large onion, chopped
3cm ginger & 2 cloves garlic, minced together
2 tomatoes, chopped
1 tbsp ground coriander
1 tsp chilli powder
1 tsp turmeric
½ tsp each ground pepper, cinnamon, cloves, cardamom
500g minced meat
2 cups water
1 tsp salt
1 tsp lime juice
1 tbsp coriander leaves
Method:
Heat oil.
Add potatoes, fry and remove when golden.
Add in and, fry together onion, garlic and ginger for two minutes.
Add the tomatoes and fry for two more minutes.
Put in the spices and fry till oil separates.
Add meat and water and bring to a boil.
Put in the potatoes and cook covered for 10 minutes till meat is dry.
Remove from fire, add lime juice and coriander leaves.
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I have heard about this book , is there pictures in the book.
ReplyDeleteYes HC, there are photos as well as illustrations.
ReplyDeleteTa photo ne donne qu'une envie, aller à la cuisine.
ReplyDeletedelicious we make filling like this
ReplyDeleteÇa doit etre delicieux!, tu fais de belles recetes!!
ReplyDeleteJe la note pour la faire!!
Besitos!
La recette donne envie, mais elle donne aussi envie de trouver ce livre et de découvrir cette culture.
ReplyDeleteMerci
Huuum ça à l'air très bon ce petit plat ;) bisous à très vite
ReplyDeleteThankyou for the info, maybe i am gonna buy it.
ReplyDeleteJe ne savais pas que des Syriens avaient émigré en Inde, je viens d'apprendre quelque chose ! Dans la cuisine syrienne, on fait beaucoup de légumes sautés avec de la viande hâchée.
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