Vous trouverez ici une recette de ma région natale - le Maharashtra...
Ingrédients :
250g de cornilles (trempé pendant au moins 8 heures)
2 cuillers à soupe de ghee
1 pointe de couteau d’asa-fœtida
10 feuilles de curry
1 gros oignon, haché
1 piment rouge séché
2 cuillers à café de graines de coriandre
1 cuiller à café de graines de cumin
½ tasse (125 ml) de noix de coco
1 cuiller à café de curcuma en poudre
1 cuiller à café de goda masala (recette ici) ou du garam masala
sel
Méthode :
Torréfier l’oignon, le piment, les graines de coriandre et de cumin et la noix de coco jusqu’à ce que la noix de coco commence à dorer.
Refroidir et mixer avec un peu d’eau et le curcuma.
Egoutter les cornilles et les laver.
Faire chauffer le ghee.
Ajouter l’asa-fœtida et puis les feuilles de curry, suivi de la pâte d’épices.
Faire évaporer toute l’eau
Incorporer les cornilles et mouiller à hauteur.
Saler et mijoter pendant 40 minutes.
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En effet ce sont des cornilles au goût particulier. Ton plat a l'air si onctueux et parfumé que suis tenter d'en faire pour ce soir, j'ai le temps e les faire tremper un peu ;-), ça va changer de ma recette basique à la tomate mélangé à du riz (le tout dans le même faitout).
ReplyDeleteBon pour me consoler je vais allez chauffer mon chana massala à manger avec des puris.
Merci pour cette recette.
Et bien !
ReplyDeleteJe ne connaissais ni les black eyes peas ni les cornilles !!!
Heureusement qu'il existe des blogs pour réparer tout cela !
Amitiés
j'adore cette variete de haricots (a oeil noir on dit vers chez mois...) je les aime beaucoup servis avec une vinaigrette tiede.
ReplyDeleteI love black eyed beans, these look yumm.
ReplyDeleteOne of the pulse dish we always had in our lunch box to school
Apolina,
ReplyDeleteJ'adore les black eyed peas (le groupe) et je suis extrêmement étoné que Philou ne les connaisse pas.
Ton plat va certainement arriver sur ma table un jour en tant qu'accompagnement. Merci de l'avoir posté.
Mark
ReplyDeleteOn a l'avantage d'avoir de jeunes filles branchées musique - ce qui nous oblige de se tenir à la page ;-) J'adore les black eyed peas aussi...