Curry de poisson de Goa
Ingrédients:
500 g de filets de poisson, coupés en lamelles de 3cm (j'ai utilisé du lieu jaune)
500 ml de lait de coco
1 oignon, émincé
5 cm de gingembre frais, coupé en julienne
3 gousse d'ail, émincées*
sel
4 cuillers à soupe de jus de tamarin
Mélanger ensemble et réduire en poudre:
1 cuiller à café de cayenne (j'ai utilisé 1 càs de paprika doux)
1 cuiller à café de curcuma
1 cuiller à café de cumin
1 cuiller à soupe de coriandre
4 clous de girofle
4 gousses de cardamome
1/2 bâton de cannelle
Méthode:
Faire bouillir le lait de coco et y ajouter tous les ingrédients sauf le poisson.
Quand la sauce à réduit à l'épaisseur voulu, y glisser et cuire le poisson.
On peut incorporer quelques feuilles de coriandre ciselées.
* Ne pas écraser l'ail, il faut vraiment le couper finement au couteau.
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Simple et parfumée, tu as l'art avec quelques épices de tout relever!
ReplyDeletej'adore le poisson et au curry c'est le top pour moi!
ReplyDeleteC4'est un bon curry comme j'aime les manger !!
ReplyDeleteJ'aime bcp le lait de coco dans les plats . Henri appréciant le poisson pour le moment ta recette tombe à pic. J'ai tout sauf le tamarin.
ReplyDeleteAline
ReplyDeleteTu peux soit ne pas l'utiliser, soit le substituer avec un autre agent acidifiant - vinaigre ou jus de citron (en fin de cuisson) ou tomates ou même compote de pommes acides...
Le curry de poisson, depuis le temsp que je voulais essayer. Une bonne lotte au curry ce n'est pas de refus.
ReplyDeleteMark
ReplyDeleteTu as raison. La lotte se prete très bien à cette préparation (et aux currys de tout manière)
Pourquoi compliquer les choses quand ta recette toute simple a l'air si délicieuse?
ReplyDeleteBonne année à toi!
Bonjour,
ReplyDeleteJ,aimerais réaliser cette petite recette avec des filet du saumon, penses-tu que ça irait??J'ai vraiment envie de la tester...car elle a l'air savoureuse:)
Bonne journée
Bonjour Awoz
ReplyDeleteSans problème - ça irait très bien avec les filets de saumon...
Essayé ce soir, et c'est délicieux !
ReplyDeleteEn fait de jus de tamarin, j'ai du concentré comme ça :
http://www.spicesofindia.co.uk/acatalog/TRSTamarindPasteBig.gif
Donc j'ai mis des cuillerées à café au lieu de soupe : est-ce que c'était ça qu'il fallait faire ?
Pour Thierry
ReplyDeleteJe suis contente que tu aies aimé ce plat. Oui, il faut mettre environ 1 càc de concentré de tamarin au lieu du pulpe. Mais lquand ton pot est erminé, s'il te plaît achetes-en du tamarin, qui est nettement meilleur!
J'ai testé avec un peu de jus de citron et de la pâte de tamarin, et un kumquat en plus, par gourmandise ! Divin, merci pour la recette qui sera prochainement sur le blog !
ReplyDeleteBise