04/01/2009

Curry de poisson de Goa

Nous mangeons beaucoup de poisson chez nous. Je détestais cette recette quand j'étais enfant. Maintenant, j''adore. C'est la preuve qu'on change à tout âge!!! En plus, c'est prêt en un rien de temps.


Curry de poisson de Goa

Ingrédients:
500 g de filets de poisson, coupés en lamelles de 3cm (j'ai utilisé du lieu jaune)
500 ml de lait de coco
1 oignon, émincé
5 cm de gingembre frais, coupé en julienne
3 gousse d'ail, émincées*
sel
4 cuillers à soupe de jus de tamarin

Mélanger ensemble et réduire en poudre:
1 cuiller à café de cayenne (j'ai utilisé 1 càs de paprika doux)
1 cuiller à café de curcuma
1 cuiller à café de cumin
1 cuiller à soupe de coriandre
4 clous de girofle
4 gousses de cardamome
1/2 bâton de cannelle

Méthode:
Faire bouillir le lait de coco et y ajouter tous les ingrédients sauf le poisson.
Quand la sauce à réduit à l'épaisseur voulu, y glisser et cuire le poisson.

On peut incorporer quelques feuilles de coriandre ciselées.

* Ne pas écraser l'ail, il faut vraiment le couper finement au couteau.


**********************

13 comments:

  1. Simple et parfumée, tu as l'art avec quelques épices de tout relever!

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  2. j'adore le poisson et au curry c'est le top pour moi!

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  3. C4'est un bon curry comme j'aime les manger !!

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  4. J'aime bcp le lait de coco dans les plats . Henri appréciant le poisson pour le moment ta recette tombe à pic. J'ai tout sauf le tamarin.

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  5. Aline

    Tu peux soit ne pas l'utiliser, soit le substituer avec un autre agent acidifiant - vinaigre ou jus de citron (en fin de cuisson) ou tomates ou même compote de pommes acides...

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  6. Le curry de poisson, depuis le temsp que je voulais essayer. Une bonne lotte au curry ce n'est pas de refus.

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  7. Mark

    Tu as raison. La lotte se prete très bien à cette préparation (et aux currys de tout manière)

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  8. Pourquoi compliquer les choses quand ta recette toute simple a l'air si délicieuse?
    Bonne année à toi!

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  9. Bonjour,

    J,aimerais réaliser cette petite recette avec des filet du saumon, penses-tu que ça irait??J'ai vraiment envie de la tester...car elle a l'air savoureuse:)
    Bonne journée

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  10. Bonjour Awoz

    Sans problème - ça irait très bien avec les filets de saumon...

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  11. Essayé ce soir, et c'est délicieux !

    En fait de jus de tamarin, j'ai du concentré comme ça :

    http://www.spicesofindia.co.uk/acatalog/TRSTamarindPasteBig.gif

    Donc j'ai mis des cuillerées à café au lieu de soupe : est-ce que c'était ça qu'il fallait faire ?

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  12. Pour Thierry
    Je suis contente que tu aies aimé ce plat. Oui, il faut mettre environ 1 càc de concentré de tamarin au lieu du pulpe. Mais lquand ton pot est erminé, s'il te plaît achetes-en du tamarin, qui est nettement meilleur!

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  13. J'ai testé avec un peu de jus de citron et de la pâte de tamarin, et un kumquat en plus, par gourmandise ! Divin, merci pour la recette qui sera prochainement sur le blog !
    Bise

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