Voici un plat que j'avais préparé la semaine dernière. J'aime ce genre de plat tout-en-un avec viande, légumineuses, légumes et épices...
Sabut toor kheema salan -
Curry de viande hachée et lentilles entières
Ingrédients:
240 g de viande hachée
1 tasse (250 ml) de lentilles toor, trémpées
2 càs de l'huile d'arachide
1 grosse oignon haché
5 cm de gingembre frais, coupé en julienne
3 gousses d'ail, émincées
1/2 boîte de tomates
1 càc de curcuma
1 càc de garam masala
jus d'un demi citron
sel
Méthode:
Faire chauffer l'huile dans un wok.
Y dorer l'oignon, l'ail et le gingembre.
Ajouter les épices et après quelques secondes les tomates en conserve.
Incorporer les lentilles avec un demi-litre d'eau chaude.
Au bout de 15 minutes, ajouter la viande poursuivre la cuisson pendant encore 15 minutes.
Servir avec une salade et du riz.
***********
Ce devait être excellent, Mmmmm! Je retiens ta recette, Miam!
ReplyDeleteBises