En Inde, le goûter est un mini-repas important. Quand j'étais enfant, comme dans toutes les familles, dès qu'on rentrait de l'école, ma mère nous préparait des goûters délicieux! Ceci est un des mes préférés (c'est aussi le préféré de Tara) et est fait avec des vermicelles toastées, extra fines de farine de blé. J'en ai aussi fait avec des cheveux d'ange et avec les pâtes orientales Kadaïf avec succès.
Seviyan
Ingrédients:
100 g de vermicelles
25 g de sucre
graines de 4 cardamomes, moulus
4 càs d'amandes
4 càs de pistaches
4 càs de raisins sec
2 càs de ghee
250 ml de lait
Méthode:
Faire chauffer le ghee et y frire les amandes et pistaches.
Les enlever et y frire les raisins secs jusqu'à ce qu'ils gonflent.
Les enlever et dorer les vermicelles coupés en petits morceaux.
Y mettre le sucre et la cardamome moulue.
Ajouter le lait et les fruits sec frits.
Remuer jusqu'à ce que tout le lait y soit incorporer.
Si les pâtes ne sont pas cuites ( environ 1 minute), ajouter de l'eau et poursuivre la cuisson.
Servir tout chaud...
Note: Bien sûr c'est un excellent dessert.
Seviyan
Ingrédients:
100 g de vermicelles
25 g de sucre
graines de 4 cardamomes, moulus
4 càs d'amandes
4 càs de pistaches
4 càs de raisins sec
2 càs de ghee
250 ml de lait
Méthode:
Faire chauffer le ghee et y frire les amandes et pistaches.
Les enlever et y frire les raisins secs jusqu'à ce qu'ils gonflent.
Les enlever et dorer les vermicelles coupés en petits morceaux.
Y mettre le sucre et la cardamome moulue.
Ajouter le lait et les fruits sec frits.
Remuer jusqu'à ce que tout le lait y soit incorporer.
Si les pâtes ne sont pas cuites ( environ 1 minute), ajouter de l'eau et poursuivre la cuisson.
Servir tout chaud...
Note: Bien sûr c'est un excellent dessert.
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C'est vraiment original, ca me tente vraiment !!
ReplyDeleteYeah my mom used to make every day things for us , when we came back from school aand we used to enjoy them a lot. It is funny how our moms didi everyday home made food and we just mostly give our kids cookies etc from a shop.
ReplyDeleteSaviyan looks yumm.
Alors là, je dois tester celà. Promis. En semaine.
ReplyDeleteDes pâtes en dessert !? Et bien, dans ma famille on connaît aussi.Je me souviens d'un grand oncle qui mangeait quasiment tous les jours à 4 heures des macaronis au beurre avec du sucre et de la cannelle !!
ReplyDeleteAmitiés
Franchement je me demande si entre Philou et moi il a pas réellement un lien de parenté: mon parrain adorait les pâtes à la cassonade... et oui! et petite je m'en régalais aussi. Donc ton dessert ou 16 heures ma tente bien . Souvenirs souvenirs.
ReplyDeleteJe suis contente de voir que tu as pu mettre ces virus ko.
Biz
Mmmhh pour avoir déja gouté à ce dessert, c'est DIVIN DIVIN !!! Bravo ! :)
ReplyDeleteJe ne me lasse pas de te dire que tu me surprends à chaque fois... et aussi de t'annoncer un passage malheureusement trop rapide du côté de Bruxelles à la mi février pour 3 petits jours... évidemment si tu as des adresses incontournable n'hésite pas ,-) !
ReplyDeleteMmmh c'est super bon! Merci bien pour la recette, je ne savais pas comment ça s'appellait, j'avais adoré! Je vais en faire la semaien prochaine!
ReplyDeletepakistan et inde en force
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