04/06/2009

La meilleure façon (pour nous) de manger des escargots.

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Mon mari et mon enfant, fidèles à la caricature de leur nationalité, adorent manger les escargots. Le plus souvent c’est avec un beurre à l’ail ou bien avec les pommes de terre sautées. Voici la recette de ce dernier plat. En général, quand on prépare les escargots de cette manière il n’y a pas de restes !



Escargots aux pommes de terre sautées

Ingrédients
2 douzaines de gros gris, cuits au bouillon
4 grosses pommes de terres, coupées en petits dès d’un cm
1 oignon, haché
2 gousses d’ail, haché
3 càs de beurre (ou un mélange de beurre et de graisse de canard)
1 petit bouquet de persil plat, ciselé
sel
poivre

Méthode :
Faire chauffer le beurre.
Ajouter les pommes de terre et remuer.
Quand elles commencent à dorer, ajouter l’oignon, l’ail, le sel et le poivre.
Baisser le feu et cuire à couvert, en remuant de temps à autre.
Les pommes de terre seront un peu confites
Ajouter les escargots et le persil.
Cuire encore deux minutes, jusqu’à ce que les escargots soient bien chauffés.


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17 comments:

  1. Here my hubby likes snails then in garlic butter ( even though he is flemish), daughter doesn't like them at all.
    A nicely presented dish.

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  2. J'aime bien ta façon aussi, avec des petites rattes et des noisettes, c'est un pur délice, comme ici :
    http://saveurpassion.over-blog.com/article-28931223.html

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  3. Ca a l'air excellent. mon petit fils anglais adorerait ça... il raffole des escargots.
    Je ne sais plus si je t'ai répondu au sujet de la pistache: oui, c'est bien la poudre que j'ai acheté à Liège.

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  4. J'arrive et je vois quoi ????? des escargots...c'est un de mes péchés dans l'art culinaire et avec une recette délicieuse que je me note illico presto et certaine de la faire bientôt...je craque, mamma mia....

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  5. Tu m'étonnes qu'il n y 'ait plus de restes !!!
    Moi je les adore en bouillon avec plein d'épices et d'aromates genre du thym, origan, galanga.. C'est ainis qu'on les déguste au Maroc.

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  6. Voilà une recette qui a l'air vraiment délicieuse... A essayer au plus vite!

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  7. Apolina, ta photo est super tentante ! Ca a vraiment l'air trop bon. Je pense que j'essaierai cette façon un jour.
    Bisous et à dimanche.

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  8. Voila une recette bien tentante ...Ici les escargots font partie intégrante du patrimoine culinaire de la vallée et nous on ai ça !
    Bon W-E Apolina et bravo pour ta superbe présentation !
    Amitiés de la vallée

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  9. Ah les escargots!!! J'adore. Il fait partie de ces ingrédients que beaucoup n'aiment pas sans y avoir vraiment goûtés... soit c'est pour l'image, soit c'est à cause de son "élasticité". Que de préjugés!!! Quand c'est bien cuisiné, c'est un met délicieux... j'espère que tu réussiras à faire des émules avec cette recette. Moi, je suis déjà convaincue.
    Biz,
    Alexandra.

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  10. Bonjour Apolina ,
    Voila une superbe idée pour préparer les escargots .
    Amitiés ,
    Roland

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  11. est-ce qu'on a le droit de manger les pommes de terre et de laisser les escargots ;-)

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  12. Salut Apolina,
    Je passe chez toi pour ratrapper mon retard. Rien à dire sur ta recette, c'est certainement très bon. Des vrais franchouillards tes colocataires.

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  13. Comme il pleut depuis ce matin, elles vont sortir les bestioles mais je doute que ce soit des petits gris. Je ne m'y connais en escargot mais je les aime bcp. Faudra me bouster un peu pour faire à nouveau mon marché mais ce n'est pas demain la veille. En bonne belge que je suis je n'ai même plus une patate à la maison.Quand ma fille sera rentrée de Moscou j'aurai plus de courage pour me remettre au fourneau.

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  14. je n'aurais jamais pensé manger des escargots avec des pommes de terre sautées!! franchement voici une belle recette!!

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  15. Très très jolie composition, bravo ma belle !

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  16. Une très jolie présentation, très gourmande et raffinée...cela fait envie !!!!
    Bises

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  17. Ton blog est superbe !!!
    Oui,2h...c'est pas trop trop loin :) ça serait un plaisir de te rencontrer au pique nique ;)

    bonne soirée
    laurence

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