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Tara et moi avons une "tradition" - quand il fait beau, nous piqueniqueons dans un des nombreux parcs à Bruxelles. Et pour ces moments, Tara me demande presque tout le temps les sushi makis. Dimanche dernier, nous avons passé la journée au Domaine Provincial de Kessel Lo. Tara avait invité une amie et nous avons décidé faire un petit pique nique au parc. Bien sûr, nous avons mangé des sushi makis...
Tara et moi avons une "tradition" - quand il fait beau, nous piqueniqueons dans un des nombreux parcs à Bruxelles. Et pour ces moments, Tara me demande presque tout le temps les sushi makis. Dimanche dernier, nous avons passé la journée au Domaine Provincial de Kessel Lo. Tara avait invité une amie et nous avons décidé faire un petit pique nique au parc. Bien sûr, nous avons mangé des sushi makis...
Sushi makis
Ingrédients:
1 tasse (250ml)de riz pour sushi
1/2 tasse (125 ml) de l'eau chaude, mélangé avec 1 càs de vinaigre de riz et 2 càc de sucre
du concombre, pelé, épépiné et coupé en bâtonnets
des grosses crevettes, cuites
du saumon, coupés en bâtonnets
des avocats, coupés en bâtonnets
du wasabi
Du gingembre en saumure
des feuilles de nori
Méthode:
Cuire le riz avec 2 tasses (500ml) de l'eau.
Il doit être un peu collant.
Ajouter le mélange eau-vinaire-sucre.
Etaler ce riz sur un plateau et refroidir en éventant.
Pour la préparation des makis, garder tous les ingrédients et un bol d'eau à porté de main.
Faire ramollir une feuille d'algue nori sur la flamme.
Mettre l'algue (le côté brillant vers le bas) sur une natte en bambou .
Mouiller la main et prendre un peu de riz pour l'étaler sur le nori (laisser deux cms à chaque bord).
Placer les ingrédients sur le riz (avocat-saumon, avocat-crevettes, concombre-crevettes, concombre-saumon).
Assaisonner avec des morceaux de gingembre et le wasabi.
Rouler les makis et les laisser une demi-heure au frais avant de les couper.
Bon pique nique!
J'envoie cette recette chez Dorian pour son défi: Recette préférée de pique nique.
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I have never had sushi, don't know if i would like the taste of raw fish, even though most of the friends say sushi is delicous.
ReplyDeleteYou make htem at home, that has to be really difficult.
Looks beautiful.
HC
ReplyDeleteIf you like maatjes, you'll like raw fish but it does not have to be raw fish. I used cooked prawns.
Before I started making sushis, I though it was very difficult - but when I tried it, I realized that it's really easy.
Hummmmmmmmmm j'irais bien en pique nique avec toi ....dis moi ? que veux-tu dire par "mettre les feuilles de nori à la flamme " ?
ReplyDeleteJ'imerais bien essayer....
Bises et merci du complément d'info !)
Anonyme
ReplyDeleteJe t'emmène sans problème en pique nique ;-D
Les feuilles de nori sont assez rigides et cassaantes. Pour les ramollir et les rendre plus faciles à travailler, il faut les passer quelques secondes sur une flamme
Kessel-Lo, j'y vais régulièrement avec Erwan, c'est un chouette endroit. Je suis heureux de ne pas voir des makis avec du thon rouge chez toi. :)
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