Il y a quelques semaines j'ai eu un message de Catherine qui tient un snack bio Trop Bon à Bruxelles me demandant si je voulais des coques. J'aime bien ce coquillage à la chair un peu ferme et j'ai eu des visions de Tisryo Sukem (curry sec aux coques) qu'on mange à Goa. Voici la recette qui est très simple, goûteuse et qui peut s'adapter à d'autres coquillages.
Tisryo Sukem
Pour 4 personnes
Ingrédients
1 kg de coques, nettoyés
1 càs de l'huile
1/2 càc de graines de cumin
1 gros oignon, haché
2 gousses d'ail, râpées
2 cm de gingembre frais, râpé
1 càc de curcuma
1/2 càc de paprika ou de piment de cayenne ou d'Espelette
1 càc de coriandre en poudre
une petite botte de coriandre, ciselée
4 càs de noix de coco, fraîche, râpée
Méthode:
Dans une casserole, cuire à couvert, pendant 3 à 5 minutes les coques avec 2 càs d'eau.
On enlève une coquille (où il n'y a pas de coque) - je n'ai fait que quelques uns.
Faire chauffer l'huile et y ajouter les graines de cumin à éclater.
Y dorerl'oignon, l'ail et le gingembre .
Ajouter le curcuma, le piment, le coriandre en poudre et en feuille, la noix de coco et les coques avec leur eau de cuisson.
Bien mélanger et servir chaud.
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Nous aussi, nous aimons beaucoup les coques. cette recette exotique doit être excellente. Bon w-e.
ReplyDeleteMichel et moi adorons les coques, mais ce n'est pas toujours évident d'en trouver. Et quand il y en a, c'est à un prix fou !
ReplyDeleteTa recette me plaît énormément. Je la garde de côté. Merci Apolina.
Bisous à vous trois.
Depuis que j'ai fait ta recette "Curry d'agneau à la coriandre et au garam masala" et que ma fille et moi avons adoré. Je garde cette recette précieusement. Des coques ou autres coquillages j'en trouve facilement chez VDS (magasin spécial HORECA)
ReplyDeleteMarielle
ReplyDeleteCes coques étaient achetés chez Fructimar (non loin de chez toi)
Aline
ReplyDeleteJe suis contente que ta fille et toi avez aimé le curry - et l'avantage avec les curry c'est que c'est meilleur le lendemain et plus le surlendemain :-)
Il y a un magasin VDS (ouvert aux particuliers) à Bruxelles aussi.
Judicieux et subtil mélange d'épices avec ces petites coques !
ReplyDeleteA retenir, merci
Et les fèves des mais ???? es-tu arrivée au bout de leur épluchage et préparation ?
Recette testée aujourd'hui avec des moules. Merci à toi, c'était super bon !
ReplyDeleteJe garde aussi ta recette sous le coude. :)
ReplyDeleteje me rapelle que j'en avais ramassé et fait cuire le soir un régal
ReplyDeletece que ça a l'air bon ce petit plat à la brûle-doigt!
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