La recette du Kopra Pak, que je partage aujourd’hui est un classique dans beaucoup de familles qui habite les villes côtières du Sud de l’Inde. La tradition veut qu’on ne renvoie pas une assiette de nourriture reçue (par une voisine, par exemple) vide. On la renvoie soit, avec une sucrerie soit, avec un peu de sucre. De la même manière, si quelqu’un annonce une bonne nouvelle – réussite aux examens, obtention d’un emploi, des fiançailles, un mariage, on doit « sucrer » la bouche de cette personne, pour qu’elle continuer à apporter de bonnes nouvelles, en lui proposant une douceur.
A Bombay, qui est une ville côtière, il y a toujours des noix de coco fraîches à la maison. On fait cette recette hyper facile en causant avec l’invité surprise, ou si une situation comme celles-ci-dessus se présente.
Sweet coconut squares
Ingrédients
1 noix de coco, fraiche, râpée (ou 3 tasses de séchée, réhydratée avec 3-6 càs de l’eau chaude)
1 tasse (250ml) de sucre
½ tasse (125ml) de l’eau
Les graines moulues de 6 cardamomes
Méthode
Faire chauffer l’eau et le sucre et en faire un sirop épais, jusqu’à ce que une goutte de sirop étirée entre le pouce et l’index forme 2 à 3 files.
Ajouter la cardamome, mélanger.
Incorporer la noix de coco et remuer jusqu’à ce que le mélange fasse une boule qui ne se colle plus aux parois de l’ustensile.
Mettre dans un moule ou une assiette, laisser refroidir et couper des carrées ou des losanges.
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The Kopra Pak recipe that I share today is a classic in many coastal families in South India. According to the tradition, a plate of food, received (from a neighbour, for example) is never sent back empty. Either some sweets or some sugar is sent back. In the same lines, when one announces some good news – success in exams, getting a job, an engagement or a marriage, on should “sweeten” the mouth of this person, so that he continues to bring in good news.
In Bombay, a coastal town, there are always fresh coconuts in homes. This super-easy recipe can be made while chatting with the unexpected guest or in one of the above situations.
Sucrerie à la noix de coco
Ingredients
1 fresh coconut, grated (or 3 cup dry, rehydrated with 3-6 tbsp of hot water)
1 cup (250ml) sugar
½ cup (125ml) water
Ground seeds of 6 cardamom capsules
Method
Heat water and sugar and make a thick syrup, till a drop of syrup placed between the thumb and the index, when pulled makes 2 to 3 strings.
Add the cardamom and mix.
Incorporate the coconut and cook, stirring till the mixture forms a ball and no longer sticks to the vessel.
Pour in a mould or in a plate.
Cool and cut squares or diamond shapes.
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coco/cardamome, ça doit être extra !
ReplyDeletePour le goûter, avec un verre de lassi!
ReplyDeleteAlors, c'était comment ce marché? As tu dégoté de chouettes choses?
Appétissant !
ReplyDeleteBack home this was one of the sweets mom made a lot, and she made with fresh coconut. This looks so so good.
ReplyDeleteAyant eu le plaisir d'y goûter, je confirme que c'est très bon !
ReplyDeleteBisous et à dimanche soir...
Une association intéressante... j'en prends note ^^
ReplyDeleteJ'espère qu'il en restera jeudi soir pour fêter une bonne nouvelle!
ReplyDeleteTiy,
ReplyDeleteOui, il en reste, sinon la nouvelle est tellement bonne que j'en repréparerai pour toi :-)
I have always loved coconut burfi since I was a child, but just never been able to make it myself. You make it look effortless!
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