24/02/2013

Crevettes croquantes aux épices – Crunchy, spicy shrimp




Voici une recette rapide à préparer après une longue journée de travail. Ça prend littéralement des minutes à préparer et ce qui prend le plus longtemps c’est décortiquer les crevettes. Ça ira encore plus vite si on utilise des épices en poudre.

L’inspiration de cette préparation vient la côte ouest de l’Inde où on frit des poissons et des fruits de mer de cette manière utilisant de la semoule comme panure. En plus, la farine de riz ajoutera un peu de croquant dans la marinade aussi.

C’est tellement versatile – on peut les servir en apéro, en entrée ou en plat dépendant de la quantité et les accompagnements.

Crevettes croquantes aux épices
Ingrédients
500g de crevettes décortiquées
1-2 piments secs
1 càc de pâte d’ail
1 càc de pâte de gingembre
½ càc de graines de cumin
½ càc de poivre noire
½ càc de graines de coriandre
Sel
2 càc de farine de riz
3-4 càs de semoule fin
Huile pour poêler
Jus de citron vert
Méthode
Dans un mixeur, faire une pâte avec les piments, ail, gingembre, cumin, poivre, coriandre.
Ajouter cette pâte aux crevettes avec la farine de riz et le sel.
Si vous avez le temps, laisser mariner pendant au moins une demi-heure.
Faire chauffer l’huile dans une poêle.
Passer chaque crevette dans la semoule et la mettre dans la poêle.
Cuire environ une minute sur chaque côté.
Servir arrosé d’un filet de jus de citron vert.

***


Here is a quick recipe to prepare after a long day of work. It literally takes minutes to prepare and peeling shrimp is what takes the longest time. If you use powdered spices, it’s much quicker!

The inspiration of this preparation comes from the west coast of India where fish and seafood is fried in this way using semolina as breading. In addition, rice flour adds a bit of crunch in the marinade too.

It's so versatile - they can be served as an appetizer, starter or main course depending on the amount and accompaniments.

Crunchy, spicy shrimp
Ingredients
500g peeled shrimp
1-2 dried chillies
1 tsp garlic paste
1 tsp ginger paste
½ tsp cumin seeds
½ tsp black pepper
½ tsp coriander seeds
Salt
2 tsp rice flour
3-4 tbsp fine semolina
Oil for frying
Lime juice
Method
In a blender, make a paste with chillies, garlic, ginger, cumin, pepper, coriander.
Add this paste to the prawns with rice flour and salt.
If you have time, marinate the preparation for at least half an hour.
Heat oil in a pan.
Coat each shrimp in semolina and put them in the pan.
Cook for about a minute on each side.
Serve sprinkled with a dash of lime juice.


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3 comments:

  1. Des crecettes croustillantes et épîcées, forcément ça ne peut qu'être super bon! Semoule et farine de riz pour donner la croustillance, c'est une bonne idée. Il faut vite que je remette des crevettes en stock au congélo pour tester ça!

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  2. I love scampi's etc... and this looks so good. After my last blodd check and the doc saying my cholostrol as gone really high i have been keeping off scampi's etc... how i wish i had these.

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  3. Miam ça a l'air juste super gourmand, j'adore, je te pique la recette :)

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