Je l’ai dit assez souvent sur ce blog, on aime bien des boulettes et
keftas de tout genre. En Inde, on appelle les keftas des koftas. Le lien
perse/truc est très évident dans cette appellation.
Voici une dernière version, faite avec des pommes de terre râpées. On peut
y ajouter d’autres légumes râpés comme les carottes, des courges ou courgettes,
potiron, betterave, etc….
C’était sympa comme repas et le lendemain c’était chouette dans nos
sandwichs avec un peu de pickles de citron.
Kofta de viande aux pommes de terre
Ingrédients
500g de viande haché (porc/bœuf)
2 grosses pommes de terre, pelées et râpées
1 oignon, haché
2 cm de curcuma frais, râpé
2 cm de gingembre, râpé
1 piment vert, haché
Sel
Poivre du moulin
QS Huile
Méthode
Mélanger tous les ingrédients sauf l’huile.
Former des boulettes et les aplatir
Faire chauffer l’huile et frire les koftas jusqu’à ce qu’ils soient bien
dorés.
***
I said quite often on this
blog, we like meatballs and keftas of any kind. In India, keftas are called koftas.
The Persian/Turkish link thing is very evident in this name.
This latest version was made with
grated potatoes. You can add any other grated vegetables such as carrots,
squash, zucchini, pumpkin, beetroot, etc ....
It was nice for dinner and the
next day it was better in our sandwiches with a little lemon pickle.
Meat and potatoes Koftas
Ingredients
500g minced meat (pork/beef)
2 large potatoes, peeled and
grated
1 onion, chopped
2 cm fresh turmeric, grated
2 cm ginger, grated
1 green pepper, chopped
Salt
Pepper
Oil
Method
Mix all ingredients except
oil.
Form into balls and flatten.
Heat the oil and fry the
koftas until they are golden brown.
***
No comments:
Post a Comment
Note: only a member of this blog may post a comment.