Après ma dernière
tentative couronnée de succès, j’ai récidivé avec des sodas maison. Cette fois-ci,
j’ai fait un classique que j’adore – le Ginger Beer ou Ginger Ale. J’en
consomme d’énormes quantités.
Je n’ai pas grand-chose
à dire à part que c’était encore plus facile à faire que le dernier, et que c’était
super bon. Je n’achèterai plus jamais du Ginger Beer !
Soda au Gingembre
– Ginger Beer/Ale
Ingrédients
5 cm de racine de
gingembre, pelée et râpée
1¼ tasse de sucre
Jus de 2 citrons
1/8 càc de levure de
vin (j’ai utilisé de la levure normale – il faut que j’en achète de la levure
de vin)
2 l d’eau
Méthode
Bouillir le gingembre,
le sucre et l’eau.
Laisser refroidir et
puis ajouter le jus de citron.
Verser dans une
bouteille en plastique de 2l.
Ajouter la levure et
bien mélanger.
Laisser à t° ambiante pendant
12 à 48h.
C’est prêt dès que c’est
dur quand on appuie sur la bouteille.
Ouvrir ma bouteille
doucement (au dessus d’un évier ou dehors).
Laisser au frigo et
consommer avant une semaine au maximum.
Ouvrir la bouteille
tous les matins et le soir pour laisser échapper le CO2.
***
After my
last successful attempt, I’ve got back to making homemade sodas. This time, I
made a classic that I love - Ginger Beer or Ginger Ale. I drink huge amounts of
this drink.
I do not
have much to say except that it was even easier to do than the previous one,
and it was super good. I’ll never ever buy Ginger Beer again!
Soda Ginger
- Ginger Beer / Ale
Ingredients
5 cm root
ginger, peeled and grated
1 ¼ cup
sugar
Juice of 2
lemons
1/8 tsp
wine yeast (I used the normal yeast – I should go and buy some wine yeast)
2 liters of
water
Method
Boil the ginger,
sugar and water.
Let cool
and then add the lemon juice.
Pour into a
plastic bottle 2l.
Add the
yeast and mix well.
Leave at room
temperature for 12 to 48 hours.
It's ready when
you press the bottle and it's hard.
Open my
bottle slowly (over a sink or outside).
Leave in
the fridge and you can leave it for a week at most.
Open the
bottle every morning and evening to let out the CO2.
***
Je prépare ce genre de boisson, mais sans levure et par cette chaleur c'est super rafraîchissant, tient ça me donne très envie.....
ReplyDeleteà+
Ca doit être terriblement frais pour l'été!
ReplyDeleteJe te pique la recette ;)
Bonne journée
Merci pour votre article
ReplyDeleteUne belle découverte
ReplyDeletebon week-end
bises
jojo
Bonjour,
ReplyDeleteBravo, c'est génial. Deux questions. Combien de temps faire bouillir le gigembre et le sucre dans l'eau ? Quelle levure de vin achetez-vous : liquide ou poudre ? Merci beaucoup, Denis
Bonjour Denis,
DeleteOn fait bouillir environ 3-5 minutes. La levure de vin est une levure en poudre à acheter dans les magasins spécialisés ou sur le net. Envoyez-moi un mail si vous voulez des addresses. Bonne chance, Apolina