14/03/2017

Thandaï



Hier c’était Holi, la fête de printemps hindou. J'ai déjà parlé d’Holi et mis plusieurs recettes spéciales de cette fête sur le blog. Aujourd'hui, j'écris sur une recette dont j'ai déjà parlé dans les billets précédents mais, je n’ai pas encore livré la recette.

Holi est le jour où les gens se lâchent un peu, et pour les aider dans les festivités, ils consomment le Thandai ou bhang qui est agrémenté avec une pâte de feuilles et de graines de cannabis. Ma version ici est bien sûr sans cannabis mais c’est une boisson très savoureuse tout de même.

Thandai
Pour 2 personnes
500 ml de lait
8 amandes
8 noix de cajou
8 pistaches
4 cardamomes vertes
½ càc de graines de fenouil
2 + 1 boutons de roses séchés
1 pincée de safran
1 càc de poivre
1 càc de graines de pavot
4 poivres longs
2 càs de sucre
Méthode
Faire tremper tous les ingrédients sauf un bouton de rose dans le lait pendant environ deux heures.
Mixer le mélange dans un mixeur plongeur ou un blender.
Filtrer et servir décoré avec les pétales du bouton de rose mise à part.



***

Yesterday was the Hindu spring festival of Holi. I have explained Holi and put several special Holi recipes on the blog already. Today, I am writing about a recipe that I have already spoken of but not yet blogged about.

Holi is a time when Indians let down their hair, and to help them in the festivities, they consume Thandai or bhang which is laced with a paste of cannabis leaves and seeds. My version here is of course without cannabis but is a very tasty drink all the same.

Thandai
For 2 servings
500 ml milk
8 almonds
8 cashew nuts
8 pistachios
4 green cardamoms
½ tsp fennel seeds
2+1 dried rose buds
1 pinch of saffron
1 tsp pepper
1 tsp poppy seeds
4 long peppers
2 tbsps sugar
Method
Soak all the ingredients except one rose bud in the milk for about two hours.
Grind the mixture in a blender.
Strain and serve decorated with the rose petals of the saved rose bud.


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