Tara et moi avons vu au JT de dimanche, Dorian préparer sa galette des rois et elle voulait absolument la même! Grosse déception pour moi, car j'avais pensé faire une galette avec une crème de pistaches. Il a fallu deux jours de négociations pour la convaincre. Je l'ai fait goûté la crème de pistache et elle était d'accord à condition que je la laisse lécher le bol!
Ma galette des rois à la pistache
Ingrédients:
2 rouleaux de pâte feuilletée (honte à moi, je n'ai préparé moi-même)
1 jaune d'oeuf
2 tasses (500 ml) de pistaches
1 tasse (250ml) de sucre (j'ai utilisé du gur - sucre indien non raffiné)
3 cuillers à soupe de ghee
Méthode:
Faire tremper les pistaches dans l'eau chaude pendant une heure.
Enlever les peaux (s'il y en a).
Mixer ensemble le ghee fondu, les pistaches et le sucre, ajoutant 1 cuiller à soupe de l'eau, si nécessaire.
S'il reste des grumeaux de sucre faire chauffer le mélange avec le ghee.
Refroidir la crème.
Découper des ronds de 20 cm dans les pâtes feuilletées.
Mettre la crème au milieu d'une abaisse et étaler en laissant une marge de 2 cms.
Mouiller ce bord, couvrir avec l'autre abaisse et pincer pour fermer la galette.
Faire des dessins avec un couteau ou les restes de pâtes.
Badigeonner du jaune d'oeuf.
Cuire la galette dans un four préchauffé à 180°C pendant une demi-heure.
...et n'oubliez pas la fève!!!
***************
Hé bien je vois que les négociations ne sont pas faciles chez toi, y'a du caractère ! Remarque elle est pas folle la petite guêpe, lécher le bol de pistache, c'est pas ce qu'il y a de plus mauvais ! En tout cas moi je l'adopte cette recette à la pistache, c'est original, ça me plait bien et j'attends ta photo pour voir le résultat (si ta petite guêpe t'a laissé le temps d'en prendre une !)
ReplyDeleteJe n'ai jamais été galette des rois (j'aime pas trop), mais une galette à la pistache ça me dit bien car j'adore les pistaches. J'ai des pistaches mondées dans mes armoires ! Et même un pot de pâte de pistache !!!
ReplyDeleteElle sait ce qu'elle veut hein votre p'tite Tara ! ;o)
J'ai aussi vu Dorian au JT !
Bisous à vous trois.
Apolina, décidemment après Dorian, Micky, Tiuscha, ..... voilà la galette d'Apolina. J'ai prévu, moi, d'en faire une ce samedi et dimanche. Ce sera une première et également une première pour la pâte feuilletée maison. Je vais essayer la totale: pâte maison en 6 tours, donc 10 heures de boulot (heureusement pas non-stop) et puis crème d'amandes mélangé à de la crème patissière. On verra bien.
ReplyDeleteCoucou... je comprends Tara et approuve ! belle recette bien douce... J'adore ces ^lats épicés et les parfums de l'orient... merci pour tout cela... Connais-tu le blog de Beena : Tu me fileras ta recette... je l'ai rencontrée à un stage photos, elle est indienne et a beaucoup de talent... Bonne et heureuse année gourmande et à bientôt
ReplyDeleteSuperbe galette ! Moi qui adore les pistaches ...
ReplyDeleteSacrée Tara !!!!
ReplyDeleteIl faudra que je me lance également.
J'aime bien l'idée des pistaches.
BISES
A bientôt
Anne
j'en veux, j'en veux, j'en veux !!!
ReplyDeleteJ'aime beaucoup ton blog et je t'ai taguée;
à bientôt !