26/03/2010

Boulettes au cajou et à la noix de coco – Cashew and coco nut meatballs


J’ai plus de 500 livres, en plusieurs langues, consacrés à la cuisine indienne. Je vais vous présenter un des livres préférés de la cuisine indienne. “Mangoes & Curry Leaves: Culinary Travels Through the Great Subcontinent” est un livre que je conseille à tous ceux qui aiment la cuisine indienne. Ecrivains et voyageurs canadiens, Jeffrey Alford et sa femme Naomi Duguid documentent leurs voyages dans les livres qui sont extrêmement beaux et reflètent leur profond amour pour la cuisine qu’ils présentent ! Les recettes sont intéressantes et les photos sont sublimes. J’ai plusieurs de leurs livres et je ne m’en lasse pas !



J’ai fait ces boulettes insolites en modifiant un peu la recette pour l’adapter au goût de ma famille.



Boulettes au cajou et à la noix de coco
Ingrédients :
Pour les boulettes :
½ kg de viande hachée
½ tasse de noix de cajou
1 piment vert
1 càc de graines de fenouil, moulu
1 oignon
1 càs de pâte d’ail
1 tasse de noix de coco fraîche (ou du séchée réhydratée)
1 œuf
1 càc de sel
Pour la sauce :
1 càs de tamarin
1 tasse de l’eau chaude
1 càs de coriandre en grains, moulu
1 càc de fenouil en grains, moulu
2 càs d’huile
1 piment vert, écrasé
¼ càc de curcuma
1 tasse de tomates en conserve (ou 2 tomates fraîches en saison)
½ càc de sel
2 tasses d’eau
1 petite botte de feuilles de coriandre, ciselée



Méthode :
Pour les boulettes :
Mixer ensemble les noix de cajou et de coco, le piment, les graines de fenouil, l’oignon, le sel l’ail et l’œuf.
Ajouter la viande et mixer de nouveau.
Pour la sauce :
Faire tremper le tamarin dans l’eau chaude pendant 15m et puis récupérer la pulpe en le pressant dans l’eau avec les doigts.
Faire chauffer l’huile et ajouter les tomates avec la coriandre, le fenouil, le piment, le curcuma et le sel.
Quand les tomates sont réduit en purée, ajouter le tamarin et l’eau et porter à l’ébullition.
Avec les mains mouillées, façonner des boulettes de la taille d’une grosse noix et laisser les glisser dans la sauce.
Les boulettes vont gonfler un peu à la cuisson.
Cuire à couvert au feu moyen pendant 15 minutes.
Servir garni avec les feuilles de coriandre.



 ***

I have more than 500 books, in many languages, consecrated to Indian cooking. I wish to introduce you to one of my favourite books on Indian cuisine.Mangoes & Curry Leaves: Culinary Travels through the Great Subcontinentis a book that I recommend to all Indian food lovers. Canadian writers Jeffrey Alford and his wife Naomi Duguid, document their travels in books that are extremely beautiful and reflect the profound love they have for the food they present. The recipes are interesting and the photos sublime. I have several of their books and I find them wonderful!



I made these surprising meatballs, modifying the recipe to suit my family tastes.



Cashew and coco nut meatballs



Ingredients:
For the meatballs:
½ kg minced meat
½ c cashew nuts
1 green chilli,
1 tsp fennel seeds, ground
1 onion
1 tbsp garlic paste
1 cup coconut (fresh or rehydrated)
1 egg
1 tsp salt
For the gravy:
1 tbsp tamarind
1 cup hot water
1 tbsp coriander seeds, ground
1 tsp fennel seeds, ground
2 tbsp oil
1 ground green chilli
¼ tsp turmeric
1 cup canned tomatoes (or 2 fresh tomatoes in season)
½ tsp salt
2 cups water
1 small bunch of chopped coriander seeds



Method:
For the meatballs:
Grind together cashew and coconut, chilli, fennel, onion, salt, garlic and the egg.
Add the meat and grind again
For the gravy:
Soak the tamarind in hot water for 15 m and then mash with fingers to make a pulp.
Heat oil and add the tomatoes with the coriander, fennel, chilli, turmeric and the salt.
When the tomatoes are reduced to a pulp, add the water and tamarind and bring to a boil.
With wet hands, make balls of the size of a big walnut and add to the gravy.
The meatballs will swell slightly on cooking.
Cover and cook on medium for 15m.
Serve garnished with coriander leaves.


***

8 comments:

  1. Ce livre est dans la bibliothèque de mon quartier( à Montréal) et je le trouve magnifique. Merci pour cette belle recette.

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  2. 500 livres?! Wahou tu me bats à plate couture!

    En tout cas, ça a l'air délicieux, je n'avais jamais pensé à mettre des noix de cajou dans des boulettes, et retiens l'idée.

    Bonne journée, bises!

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  3. 500 books, I am then a reall amature and my hubby think i biy too much books and magazines, i have stopped buying these days books.
    I have never made balls like this, sure gonna bookmark them.

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  4. 500 livres de cuisine indienne!!! Oh my God!! C'est la paradis ta bibliothèque!
    Et ces boulettes, un avant-goût?

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  5. Je vois que tu aimes les livres de cuisine encore plus que moi ^^

    En tout cas, cette recette semble délicieuse!

    Contente de découvrir ton blog.

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  6. Le livre a l'air sublime, et ta recette aussi...

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  7. qu'est ce que ca a l'air bon!

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  8. Hummm ça donne vraiment envie!!!

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