16/05/2011

Amb Halad achar – Pickles de Zédoaire – Zedoary Pickles


Hier, je suis allée à mon magasin indien préféré et au retour, ma fille m’a demandé si j’y trouvais des ingrédients que je ne connaissais pas ? Je lui ai répondu que non, mais quelques fois il m’arrivait d’avoir une bonne surprise et d’y trouver des ingrédients rares que je n’aurais jamais imaginé trouver ici. Il y a quelques semaines, je suis tombée sur un des ingrédients le zédoaire ! J’en ai toute de suite acheté et j’ai fait ces pickles avec. Ces pickles contrairement à ceux déjà fait sur ce blog comptent plus sur le sel et l’acidité que de l’huile pour la conservation. Juste après avoir préparé ce pickles, je suis partie en vacances, donc à mon retour, il était déjà prêt à consommer !

Amb Halad achar – Pickles de Zédoaire
Ingrédients:
200 g de zédoaire (émincé)
100 g de racine fraîche de curcuma (émincé)
200 g de racine de gingembre (émincé)
100 g de piments verts (entiers avec pédoncule enlevé)
1 grosse mangue verte (coupée en morceaux)
¼ tasse de graines de moutarde, écrasées (raï dhana)
1 càs de poudre de fenugrec,
2 càs de poivre en grains
½ tasse de gros sel
½-1 tasse de vinaigre
Méthode :
Stériliser le bocal à utiliser.
Mélanger tous les ingrédients (sauf le sel et le vinaigre).
Mettre une couche d’ingrédients mélangés et une couche de sel dans le bocal et répéter jusqu’à l’utilisation complète de tous les ingrédients.
Couvrir avec le vinaigre, tiédi auparavant.
Fermer le bocal et laisser dans un endroit frais.
Consommer au bout de 15 jours.

***

Yesterday I went to my favourite Indian store and went I was back, my daughter asked me if I found ingredients that I did not know there. I said no, but sometimes I do have a nice surprise and find rare ingredients that I would not have imagined finding here. A few weeks ago, I fell upon one such rare ingredient, zedoary or Amb halad! I brought some immediately and made these pickles. These pickled, unlike others on this blog are preserved with salt and an acidic element rather than oil. Just after these pickles, I was on vacation, and upon my return, they were all nice and ready to use!

Amb Halad achar – Zedoary Pickles
Ingredients:
200 g zedoary (sliced)
100 g turmeric root (sliced)
200 g ginger root (sliced)
100 g green chillis (full with their stalk removed)
1 big green mango (cut into small pieces)
¼ cup crushed mustard seeds (raï dhana)
1 tbsp fenugreek powder
2 tbsps pepper grains
½ cup sea salt
½-1 cup warm vinegar
Method:
Sterilize the pickle jar.
Mix all ingredients, except salt and vinegar.
In the jar, put in a layer of the vegetables and a layer of salt.
Cover with warm vinegar.
Close the jar and leave in a cool place.
Use after 15 days.

***

10 comments:

  1. I have no idea what veg is that, maybe it has a different name in Kerala.
    I didn't know you got fresh turmeric there.
    Pickles look yumm.

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  2. Délicieusement piquant!(j'ai eu la chance d'y goûter! ;-) Et en plus avec la variété de bonnes choses qu'il y a dedans, c'est sûrement très bon pour la santé!

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  3. J’adorerai gouter !!

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  4. Que rico!!. me encantan esos platos tan diferentes a nuestra cultura. Delicioso!!!!. kisses

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  5. @Finla, it's also called mango ginger, I'm sure you know it!

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  6. J'en ai déjà vu mais je ne savais pas ce que c'était donc merci. Si j'en retrouve je n'hésiterais plus à en acheter, maintenant que tu as donné une recette.
    connais tu une recette indienne que l'on fait avec une poêle à alvéole ?
    Bises

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  7. Bonjour Macaronette, Quel chance! J'ai achete une poêle à alvéole et une recette ne va pas tarder :-)

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  8. la prochaine fois fais en un petit pot pour une livraison :)
    Biz ma belle

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