11/06/2013

Escale à Pérou - Stopover in Peru



Pour notre dernier repas blogueurs, nous sommes partis au Pérou
For our last meal bloggers, we went to Peru.



Marion nous avait préparé un apéro avec un cocktail nectar de mangue, jus de citron vert et pisco, des maïs soufflés, et des verrines 'cosa rellena' (pomme de terre, thon, citron vert et oignon)
Marion had prepared a drink with a mango nectar, lime juice and pisco cocktail, puffed corn and 'cosa rellena' verrines (potato, tuna, lime and onion).




Fanny en entrée a fait une ‘aguadito de pollo’ (soupe de poulet et de coriandre)
Fanny made an 'aguadito de pollo "(chicken and coriander soup).



J’avais préparé un Seco de carne (un ragoût de bœuf à la coriandre)
I had prepared a Seco de carne (beef stew with coriander).



Sylvain en dessert avait fait un étonnant Mazamorra morada (soupe de fruits épaissie, au maïs violet)
Sylvain had an amazing dessert Mazamorra morada (thickened fruit soup with purple corn).




Seco de carne - Ragoût de bœuf à la coriandre
Pour 4
Ingrédients
4 càs d'huile
1 kg de bœuf à ragoût
1 oignon haché
2 gousses d'ail hachées
1 càs aji amarillo (pâte de piment jaune)
2 tasses de feuilles de coriandre
1 tasse de petits pois
8 petites pommes de terre
Sel et poivre
Méthode :
Mixer les feuilles de coriandre et le cumin avec une tasse d'eau.
Chauffer l'huile, et quand elle est très chaud saisir les morceaux du bœuf pour les dorer.
Réserver.
Ajouter les oignons, l'ail et aji amarillo à la casserole, remuer et laisser cuire jusqu'à ce que les oignons soient tendres et translucides.
Ajouter la viande de bœuf, puis versez le mélange de coriandre et remuer constamment jusqu'à ce que l'eau s'évapore.
Verser 1,5 l d'eau et laisser mijoter à couvert pendant 2 heures.
Vérifier de temps en temps et ajouter de l'eau si nécessaire.
Lorsque la viande est tendre ajouter les pommes de terre et petits pois.
Cuire à découvert pendant 15 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
Servir avec du riz et des haricots.

***

Seco de carne - coriander beef stew
Serves: 4
Ingredients
4 tbsps vegetable oil
1 kg stewing beef
1 chopped onion
2 chopped garlic cloves
1 tablespoon aji amarillo paste (yellow pepper paste)
2 cups coriander leaves
1 cup green peas
8 baby potatoes
Salt and pepper
Method
Grind coriander leaves and cumin in the blender with one cup water.
Heat the oil over high heat, and when very hot sear the beef pieces until they are golden brown.
Remove.
Add the onions, garlic and aji amarillo paste to the saucepan; stir and let them cook until the onions are soft and translucent.
Add in the beef and then pour the cilantro mix and stir constantly until the water evaporates.
Pour in 1.5 l of water and simmer covered for 2 hours.
Check from time to time and add water if necessary.
When the meat is fork tender add the potatoes and green peas cook uncovered for 15 minutes or until the vegetables are tender.
Serve with rice and beans.

***


3 comments:

  1. I would love to have that drink :-)

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  2. J'aurais bien aimé dîner avec vous...

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  3. j aurais aimé partager ce beau repas, bisous de la Nonna

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