Ce plat est parmi les premiers mets solides qu'un enfant mange en Inde. C’est parfait les jours où il pleut, les jours de jeûne ou pour les malades.
Khichdi
Ingrédients :
½ tasse de haricots mungo*, cassés (moong dal)
1 tasse de riz
2 càs de ghee
4 gousses de cardamome
4 clous de girofle
Un morceau de 3 cm de cannelle
10 graines de poivre noir
1 càc de curcuma
Sel
1 tasse de légumes (facultatif - j'avais mis des petits pois)
Méthode :
Faire tremper les haricots mungo pendant au moins 4 heures.
Faire chauffer le ghee.
Y frire les cardamomes, les clous de girofle, la cannelle et les graines de poivre.
Ajouter les haricots et 150 ml de l’eau.
Cuire pendant 5 minutes à couvert.
Y incorporer maintenant le riz lavé, le sel, le curcuma et 500 ml de l’eau.
Cuire à couvert jusqu’à ce que toute l’eau soit absorbée, environ 20 minutes.
Servir très chaud, si désiré avec une demi-cuillère à café de ghee fondu dessus.
*Les germes de soja qu’on trouve aux marchés sont en fait des germes des haricots mungo.
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je l'a prend ton assiette pour ce soir afin d'ouvrir mon ramadhan
ReplyDeletemince mince si j'avais vu ça vant j'aurais essayé ce midi! tu n'imagines pas comme j'ai des envies d'Inde en ce moment entre les lectures et les épices! ;)
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