Cette recette est très bonne et facile à préparer.
Sabout Massour - Lentilles entières
Ingrédients:
1 tasse de lentilles*
1 pincée d'asafoetida
1 càs de ghee
sel
Pour le massala
1 piment frais
1 petit oignon
4 càs de noix de coco
1 càs de graines de sésame
½ càc de graines de cumin
1 càc de graines de coriandre
1 càs de tamarin
3 cm de gingembre
3 cm de curcuma frais
Méthode :
Laisser tremper les lentilles pendant au moins 12 heures dans beaucoup d’eau.
Eventuellement on peut les faire tremper le soir, et le matin les laisser dans un linge humide dans un égouttoir pour qu’elles germent.
Torréfier tous les ingrédients pour le massala, sauf les trois derniers ingrédients (tamarin, gingembre et curcuma), à sec dans une poêle en fonte** jusqu’à ce que l’oignon et la noix de coco commencent à roussir.
Transférer dans une assiette pour refroidir.
Passer tous les ingrédients du massala, avec un peu d’eau, dans le mixer pour faire une pâte épaisse.
Chauffer le ghee dans un wok.
Mettre l'asafoetida et après quelques secondes, le massala
Cuire en remuant jusqu’à ce que le ghee commence à se séparer de la pâte.
Ajouter 500 ml d’eau et faire bouillir.
Incorporer les lentilles et le sel et les faire cuire environ 20 à 30 minutes en ajoutant plus d'eau si nécessaire.
J'ai coupé l'oignon et le gingembre et j'ai ajouté de l'ail et une petite tomate. Les autres ingrédients du masala étaient mixés.
*J’avais utilisé les lentilles jaunes – massour, mais on peut faire cette recette avec n’importe quelle légumineuses entière (les lentilles de Puy sont excellentes). Eviter l’utilisation des lentilles en conserve parce que la différence est vraiment flagrante.
** Voici quelques mois j’ai éliminé tout ustensile de cuisine anti-adhésif – il n’y a que de l’inox, de la fonte, de la céramique, de l’argile et du verre dans ma cuisine. J’utilise du plastique uniquement pour le transport et la conservation d’aliments.
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