23/03/2010

Curry de poulet d’inspiration Viet-Thaï – Viet-Thai inspired chicken curry



Je vous parle encore de nos escapades avec les bloggeurs bruxellois ! Je suis allée avec Fanny et Marion, il ya 15 jours, se flâner dans l’Avenue George Henri où on avait vu plusieurs épiceries exotiques (indienne, turque et asiatique). J’avais vu, dans le magasin asiatique, le coriandre long. Je chercher cette herbe dont j’avais beaucoup lu sur l’Internet, et qui aurait un goût de coriandre ! J’en ai pris un paquet.

La semaine dernière, Syll et moi sommes retournés dans cette épicerie et Syll m’a demandé, en me tendant un paquet si je connaissais l’herbe qu’il me montrait. Comme je ne la connaissais pas, on a demandé à la patronne, qui nous a dit que c’était très bon. Mais elle a fait mieux, elle nous a fait goûté ces feuilles qui m’ont rappelé les feuilles de bétail, avec un après-goût piquant. Syll a acheté le paquet, et moi, j’ai chipé la moitié de son paquet (merci Syll). C’était de la coriandre vietnamienne.
J’ai fait un curry d’inspiration Viet-Thaï en utilisant ces herbes et j’ai adoré le résultat!


Curry de poulet d’inspiration Viet-Thaï
Ingrédients
1 petit poulet, coupé en petits morceaux
1 càs de l’huile
2 échalotes, émincées
2 cm de curcuma frais, râpé
3 cm de gingembre, râpé
3 gousses d’ail, râpées
1 tasse (250ml) de lait de coco
1 tige de citronnelle
1 càc de poivre, moulu grossièrement
1 piment vert, émincé
1 botte de coriandre long, émincé
¼ tasse (4 càs) de coriandre vietnamienne, émincée
2 feuilles de citronnier, émincées
Sel


Méthode
Faire chauffer l’huile et faire dorer les échalotes, l’ail, le gingembre, le citronnelle et le curcuma.
Ajouter le poulet et le faire dorer.
Incorporer tous les autres ingrédients, porter à l’ébullition, puis baisser le feu et cuire à couvert.
Servir avec du riz jasmin (moi j’avais aussi les carottes et des betteraves râpées.


***




I will once again speak of our shopping escapades with Brussels’ bloggers! A fortnight ago, I went with Fanny and Marion, strolling in the Avenue George Henri, where several ethnic store has been opened (Indian, Turkish and Far-Eastern). In the Far-Eastern store, I saw culantro. I was hunting for this herb, since I’d read quite a bit about this herb that tasted like normal coriander! I picked up a packet!

Then last week, Syll and I went again to this store and Syll pushed a packet towards me and asked me if I knew what it was. Since I did not, we asked the owner, who told us that it’s a very nice herb and asked us to taste a leaf! It reminded me of betel leaves with a spicy bite as an aftertaste. Syll bought the packet and I swiped half of his stash! This was Peow or Praew leaves.

I made a Viet-Thai inspired curry with these herbs and I loved the results!



Viet-Thai inspired chicken curry
Ingredients
1 small chicken, cut into small pieces
1 tbsp oil
2 chopped shallots
2 cm fresh turmeric
3 cm ginger, grated
3 cloves garlic, grated
1 cup (250ml) coconut milk
1 tsp pepper, coarsely ground
1 branch of lemon grass, chopped
1 chopped green chilli
1 bunch of culantro
¼ cup (4 tbsp) Peow or Praew leaves
2 lime leaves, finely chopped
Salt

Method
Heat oil and fry the shallots, garlic, lemon grass, ginger and the turmeric till golden.
Add the chicken and brown them too.
Incorporate all the other ingredients, bring to a boil and then simmer covered till cooked.
Serve with jasmine rice (I also had julienned carrots and beetroots).

***

6 comments:

  1. I always thought corriander and cilantro were same, and that we called it corriander and the american called it cilantro.
    I am writting down the street name, do you have number of the shop as sometimes these streets are so long.
    So i can visit if we go to brussels.

    ReplyDelete
  2. HC,
    Coriander and cilantro are the same. But the herb I used is cUlandro and that is different. The next time I go, I'll note the numbers of the shops for you. But then you should come and visit me ;-)

    ReplyDelete
  3. Hi there,
    I wanted to say thanks for adding my blog to your blog roll!! And ask a question, are you french speaking or you learned french after you came to " Belgique"?
    About Thangam Philip's book, its a huge book with so many recipes. I love it. But to be honest, Mrs KM Mathews books are my favourite.
    BTW, you take wonderful photos and food looks so appetizing!

    ReplyDelete
  4. On découvre toujours quelque chose de neuf chez toi. Merci

    ReplyDelete
  5. Encore une préparation qui me plait énormément. Quand je vais dans un magasin chinois/thaï à Liège j'hésite d'acheter leurs produits et épices . Depuis que je te connais j'ai fait d'énormes progrès. Merci Apolina.

    ReplyDelete
  6. Huuuummm j'adore le poulet bisous ma belle ;)

    ReplyDelete

Note: only a member of this blog may post a comment.