Au 3ème Salon de Blog Culinaire qui vient de terminer à Soissons, Damien m’avais demandé de préparer un plat pour le brunch du dimanche. J’ai toute de suite pensé à ce plat alliant des produits de deux partenaires (Lapin de France & Wonderful Pistachios) du salon, et qui étaient disponibles en quantité suffisante sur place. Je remercie Philou d’avoir décortiqué un énorme tas de pistaches (avec l’aide d’autres blogueuses) et au Chef Christophe qui a désossé un tas de cuisses de lapin!
J’ai voulu récréé ce plat à la maison, mais j’ai utilisé du poulet puisque j’en avais qui dégelait au frigo.
Korma de poulet aux pistaches
Ingrédients :
750g de poulet, découpé en petits morceaux (ou autre viande : volaille ou autre en ajustant le temps de cuisson)
250g de pistaches
1 gros oignon, émincé
1 gousse d’ail, râpée
2cm de gingembre frais, râpé
2cm de curcuma frais, râpé (ou 1 càc en poudre)
2 càs de ghee (ou huile)
1 càc de garam masala
sel
Méthode :
Décortiquer les pistaches et les réduire en poudre (on peut aussi mettre à tremper les pistaches dans l’eau chaude pendant une heure avant de les mixer).
Chauffer le ghee.
Y faire dorer l’oignon, l’ail, le gingembre et le curcuma.
Ajouter le poudre (plus 125ml) ou pâte de pistache, le garam masala et le sel.
Faire cuire quelques minutes.
Passer le mélange aux mixer.
Ajouter l’eau (ou mieux, du bouillon – environ 500ml) et porter à l’ébullition.
Ajouter la viande et mijoter à couvert jusqu’à cuisson de la viande (en ajoutant de l’eau ou du bouillon, si nécessaire).
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At the 3rd Culinary Blog Fair that just took place in Soissons, France, Damien asked me to prepare de dish for the Sunday brunch. I immediately thought of this dish which brings together the produce of two partners (Lapin de France & Wonderful Pistachios) of the Fair that were easily available on site in sufficient quantities. I thank Philou for peeling a huge pile of pistachios and Chef Christophe who debone a pile of rabbit thighs for me!
I wanted to re-create this recipe at home but I used chicken since that is what was defrosting in the fridge.
Pistachio chicken korma
Ingredients :
750g chicken, cut into small pieces (or any other meat: poultry or other adjusting cooking timings)
250g of pistachios
1 onion, sliced
1 clove of garlic, grated
2cm of ginger, grated
2cm fresh turmeric, grated (or 1tsp powder)
2 tbsp ghee (or oil)
1 tsp garam masala
Salt:
Method:
Peel the pistachios and powder them (or they can be soaked in hot water for an hour and ground to a paste).
Heat the ghee.
Brown the onion, garlic, turmeric and ginger.
Add the pistachio powder (and 125ml of water) or paste, garam masala and salt.
Cook for a few minutes.
Grind in a mixer.
Add water (or better, broth – about 500ml) and bring to a boil.
Add the meat and cook, covered till meat is done (adding water if necessary).
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Dekicious chicken, i love that gravy too, it will soak up the rice of the roties.
ReplyDeleteAh ben il va etre content notre philoou pour les pistaches , j'ai adoré tes 2 plats et le pulao je vais le refaire très très vite !
ReplyDelete*
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*** Belle journée et à bientot , bisous de Christophe et moi !
cuisiner ainsi les pistaches, en voila une belle idée !
ReplyDeleteJ'adore le korma mais cette version à la pistache est super alléchante.
ReplyDeleteBises
Je veux bien encore en décortiquer des kilos si à chaque fois, c'est pour en faire quelque chose d'aussi bon !
ReplyDeleteBises
Trop trop super méga bon ton plat !!! Une pure merveille comme d'hab ;) bisous ma belle
ReplyDeleteMiam, miam, dommage que je n'ai pas pu goûter ton korma de poulet au Salon, mais heureusement que tu en a publié la recette! :-)
ReplyDeleteBises, Silvia
The recipes sound delicious. I'm a big fan om Indian cooking and I cannot wait to try your recipes.
ReplyDeleteBien belle recette tout en parfums, réconfortante aussi par ce froid...
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