Vu le nombre de recettes des boulettes sur ce blog, on pourrait deviner que j’en fais souvent à la maison. Voici des boulettes que les enfants adorent et qui permettent de passer en douceur les légumes moins aimés. De plus, les légumes apportent un moelleux aux boulettes et les empêchent d’être sèches. Elles peuvent être servies en apéro avec une petite sauce, en entrée, pour garnir des sandwichs, …
Boulettes à la viande et aux légumes
Ingrédients
500 g de viande hachée
2 tasses de légumes divers, hachée (j’ai mis du choux, des carottes, des haricots verts)
½ càc de curcuma
½ càc de cumin en poudre
1 càc de coriandre en poudre
1 càc de piment
2 œufs
1 oignon, haché
½ tasse de chapelure
Huile QS
Sel et poivre du moulin
Méthode :
Faire chauffer 1 càs de l’huile et y faire dorer l’oignon.
Laisser refroidir et mélanger tous les ingrédients sauf l’huile.
Façonner des boulettes et les aplatir un peu.
Faire chauffer l’huile dans une poêle et y faire dorer les boulettes.
Servir avec un chutney.
***
Meat and vegetable kababs
Ingredients
500g ground meat
2 cups mixed vegetables (I used cabbage, carrots and green beans)
½ tsp turmeric
½ tps cumin
1 tsp coriander
1 tsp chilli powder
2 eggs
1 chopped onion
½ cup breadcrumbs
Oil as required
Salt and freshly ground pepper
Method
Heat 1 tbsp oil and fry the onion till golden.
Let it cool and mix them with all other ingredients except the oil.
Make balls with the mixture and flatten them a bit.
Heat oil and fry the kababs till well browned.
Serve with a chutney.
***
Tu peux continuer à faire des boulettes, je les aime toutes. Bises.
ReplyDeleteThis is a wonfderful way of using the cabbage in meat, looks really good.
ReplyDeleteje suis fan de boulettes c'était au menu ce midi et je ne mets pas la même légumes alors je vais essayer ta recette .bises
ReplyDeleteTes 3 C : curcuma, coriandre, cumin + tes légumes doivent donner une touche incomparable qui me donne envie d'essayer. Bonne soirée
ReplyDeletequelle bonne idée d'y ajouter des légumes !! ici on en mange très souvent, hier encore d'ailleurs ! bises bonne journée
ReplyDeleteMmmmmh! Quelle excellente idée! J'ai hâte de les essayer!
ReplyDeleteEst-ce que tu crois que je peux essayer avec des restes de cuisse de poulet déjà rôties? ps: ton blog est une inspiration (de boulettes et de tout plein d'autres choses: donc, comme mamina, continue les boulettes ;-))
ReplyDelete