Tous les weekends, je dois me creuser des méninges pour trouver un goûter que je pourrais faire pour ma fille pour la semaine à venir. En général, je fais un gâteau ou des biscuits et il ne reste plus rien mercredi soir. Dimanche, je cherchais quelque chose à cuire au four et je me suis tourné vers ce livre. J’ai quelques livres de cette collection et les recettes sont assez faciles et inratables. J’avais lu sur un blog récemment la recette du « Hot milk sponge » et je me suis souvenue que je faisais ce gâteau souvent auparavant et qu’il y avait une recette dans ce livre. Pour les saveurs, j’ai mis de l’huile de cardamome et j’ai saupoudré la pâte avec des tcharolis torréfiés. J’ai utilisé les tcharolis ici où il y a des liens vers quelques explications. Ce gâteau est très moelleux en plus comme il monte uniformément, il convient très bien comme base pour les glaçages.
Gâteau aux charolis et à la cardamome
Ingrédients (1 tasse = 250ml)
2 tasses de farine
1 tasse de sucre
1 tasse de lait
4 càs (¼ de tasse) de beurre
1 tasse de lait
4 càs (¼ de tasse) de beurre
2 càc de levure chimique
¼ càc de sel
4 œufs
50g de tcharlois
4 gouttes de l’huile de cardamome (ou ½ càc de cardamome moulue)
Méthode :
Faire bouillir le lait, y faire fondre le beurre puis ajouter la cardomome.
Tamiser ensemble la farine, le sel, la levure.
Fouetter ensemble le sucre et les œufs jusqu’à ce le mélange s’épaississe.
Ajouter en alternant le mélange de farine et le lait en trois à quatre fois.
Verser dans un moule de 23cm et tapoter le sur la table pour faire échapper des bulles d’air.
Saupoudrer les tcharlois sur toute la surface du gâteau.
Cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 40 minutes.
***
Every weekend, I have to search for a tea-time snack that I can make for my daughter for the week. Generally, I make a cake or biscuits and there’s nothing left on Wednesday evening. Last Sunday, I was looking for something to bake and I turned to this book. I have a few of the books in this series and I find the recipes easy to make and always a success. I recent read the recipe of Hot Milk Sponge on a blog and I remembered that I often made this recipe and that this book had one of them. For the flavours, I used cardamom oil and I sprinkled the dough with toasted charoli nuts. I have another recipe with charolis here where I had put in links for some explanation. This cake is very moist and soft and it since it rises evenly, it’s great as a base for cakes to be iced.
Cardamom & Charoli Cake
Ingredients (1 cup=250ml)
2 cups of flour
1 cup of sugar
1 cup of milk
4 tbsp (¼ cup) butter
2 tsp baking pd
¼ tsp salt
4 eggs
50g charolis
Method:
Boil the milk, melt the butter therein and add the cardamom.
Sift flour, salt and the baking powder.
Whip the sugar with the eggs till really thick.
Add, alternating the flour and the milk mixtures in three or four times.
Pour in a 23 cm (9”) mould and tap it on the table to remove air bubbles.
Sprinkle charolis all over the surface of the dough.
Bake in a preheated oven at 180°C for around 40 minutes.
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I have no idea what this charolis
ReplyDeleteis have to google, cake looks so so good;
Cake looks yum...
ReplyDeleteJe suis sûr que les tcharolis apporte une craquant et un goût intéressant.
ReplyDeleteTiens tu éveilles ma curiosité avec les charolis et voilà deux beaux gâteaux trouvés au travers de ton blog avec le lien vers tes nankhataï.
ReplyDeletemerci de cette découverte : crois-tu que je pourrais en trouver dans les épiceries indiennes ?
Bises
J'ai fait une découverte ce soir :
ReplyDeleteles tcharolis
je n'avais jamais entendu parlé
bises
jojo
Macaronette: J'en trouve dans les épiceries indiennnes ici à Bruxelles. Je pense qu'on doit le trouver
ReplyDeleteje ne connaissais pas les charolis. je vais me pencher un peu dessus.
ReplyDeleteje ne connaissais pas les charolis. je vais me pencher un peu dessus.
ReplyDeleteAttirée par "cardamome" ;)), je suis intriguée par les charolis, je vais aller faire un tour dans le quartier indien as soon as possible! il a l'air tout moelleux ce gâteau, miam!
ReplyDeleteCa a l'air delicieux, comme c'est le cas avec n'importe quoi fait avec le cardamom! Thanks for your kind comment on my blog as well - I would love to meet when you're next in Paris!
ReplyDeleteI've never even heard of charoli nuts. That cake looks awesome though!!
ReplyDeleteJe profite de ton billet pour 2 questions, as-tu une recette pour faire des string hoppers ? J'ai récupérer le pressoir, mais pas de recette.
ReplyDeleteEt sais-tu ce que l'on fait avec des noix de betle ? On m'en a rapporté mais j'avoue que ce que j'ai trouvé sur le web me semble étranger, ça n'a pas l'air de se manger !
Par avance merci
Au fait merci de ta réponse de la dernière fois !
ReplyDeleteBises
Qie pastel mas deliciosos y con cardamomo ..mucho mas ..que bellas fotos ..besos MARIMI
ReplyDeletec'est très gourmand comme recette
ReplyDeletebon mercredi
val de familyblog
Ton gâteau est tout moelleux , un plaisir et puis c'est gentil de nous faire découvrir les charolis... Bonne journée bises
ReplyDeletec'est très gourmand.
ReplyDeleteBonne journée
Qu'est que le tcharolis ?
ReplyDeleteUn bizcocho muy rico precioso trozo,es un lujo gourmet ,me encantó,me quedo en tu blog,para seguirte de más cerca,abrazos.
ReplyDeleteLooks very delicious...Your have nice and lovely blog...Please visit my blog when you have time...
ReplyDeleteMerci beaucoup ! Je vous renvoie donc un autre coucou de Bruxelles :)
ReplyDeleteOn se verra peut être au salon du blog culinaire !