19/07/2011

Mayalu foogath - Foogath de côtes d’épinards de Malabar – Foogath of Malabar Spinach


Dans le dernier billet, j’ai utilisé les feuilles des épinards de Malabar. Avec les côtes, qui se mangent un peu comme les feuilles d’artichaut, j’ai fait ce plat qui se prépare en un clin d’œil. J’adore mâcher sur ces côtes pour me délecter de la pulpe.

Foogath de côtes d’épinards de Malabar  
Ingrédients
500 g de côtes d’épinards de Malabar
1 càs de ghee
1 càc de panch phoron (quantité égale de graines de nigelle, cumin, moutarde, fenouil et fenugrec)
10 feuilles de curry
Sel
3 càs de noix de coco
Méthode :
Couper les côtes d’épinards de Malabar en tronçons.
Faire chauffer le ghee et y éclater le panch phoron.
Saler et ajouter les feuilles de curry et les côtes d’épinards de Malabar.
Couvrir et faire cuire à feu doux pendant 10 minutes (en ajoutant quelques gouttes d’eau si nécessaire).
Servir saupoudré de noix de coco.

***

In my last post, I used Malabar spinach leaves. With the branches, that one eats like artichoke leaves, I made this dish that prepared in a wink. I love chewing on these branches and I enjoy eating the pulp.

Foogath of Malabar Spinach
Ingredients
500g Malabar spinach branches
1 tbsp ghee
1 tsp panch phoron (equal quantities of nigella, cumin, mustard, fennel and fenugreek seeds)
10 curry leaves
Salt
3 tbsp coconut
Method:
Cut the Malabar spinach branches in chunks.
Heat the ghee and add the panch phoron till the seeds pop.
Add salt, curry leaves and the Malabar Spinach.
Cover and cook on low heat for about 10 minutes (adding a few drops of water if required).
Serve sprinkled with coconut.

***

5 comments:

  1. Coucou Apolina, le plant d'épinard de malabar que j'ai acheté chez Marc du 'potager retrouvé' a des cotes rouges...Je vois celles que tu as préparées vertes, sont elles vertes à la base ou perdent-elles leur couleur à la cuisson ?
    Amitiés de la vallée

    ReplyDelete
  2. MTV: il exsite deux variétés - rouge et vert! Le goût est pareille

    ReplyDelete
  3. Ben j'ai encore appris quelque chose ..... merci ;-)

    ReplyDelete
  4. tu as de la chance de trouver tous ces ingrédients pour faire de la cuisine magique. Moi je suis déjà heureuse lorsque je peut rapporter de mes voyages des feuilles de curry fraîches (elles sont superbes et tellement parfumées )
    Elles attendent au congélateur pour me faire voyager cet hiver!
    bonne journée et à bientôt

    ReplyDelete

Note: only a member of this blog may post a comment.