Pour notre dernier
repas blogueurs, nous sommes partis au Pérou
For our
last meal bloggers, we went to Peru.
Marion nous avait
préparé un apéro avec un cocktail nectar de mangue, jus de citron vert et pisco,
des maïs soufflés, et des verrines 'cosa rellena' (pomme de terre, thon, citron
vert et oignon)
Marion had
prepared a drink with a mango nectar, lime juice and pisco cocktail, puffed corn and 'cosa rellena' verrines (potato, tuna, lime and onion).
Fanny en entrée a fait
une ‘aguadito de pollo’ (soupe de poulet et de coriandre)
Fanny made an 'aguadito de pollo "(chicken and coriander soup).
J’avais préparé un
Seco de carne (un ragoût de bœuf à la coriandre)
I had
prepared a Seco de carne (beef stew with coriander).
Sylvain en dessert
avait fait un étonnant Mazamorra morada (soupe de fruits épaissie, au maïs
violet)
Sylvain had
an amazing dessert Mazamorra morada (thickened fruit soup with purple corn).
Seco de carne - Ragoût
de bœuf à la coriandre
Pour 4
Ingrédients
4 càs d'huile
1 kg de bœuf à ragoût
1 oignon haché
2 gousses d'ail
hachées
1 càs aji amarillo (pâte
de piment jaune)
2 tasses de feuilles
de coriandre
1 tasse de petits pois
8 petites pommes de
terre
Sel et poivre
Méthode :
Mixer les feuilles de
coriandre et le cumin avec une tasse d'eau.
Chauffer l'huile, et
quand elle est très chaud saisir les morceaux du bœuf pour les dorer.
Réserver.
Ajouter les oignons,
l'ail et aji amarillo à la casserole, remuer et laisser cuire jusqu'à ce que
les oignons soient tendres et translucides.
Ajouter la viande de
bœuf, puis versez le mélange de coriandre et remuer constamment jusqu'à ce que
l'eau s'évapore.
Verser 1,5 l d'eau et
laisser mijoter à couvert pendant 2 heures.
Vérifier de temps en
temps et ajouter de l'eau si nécessaire.
Lorsque la viande est
tendre ajouter les pommes de terre et petits pois.
Cuire à découvert
pendant 15 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
Servir avec du riz et
des haricots.
***
Seco de carne - coriander
beef stew
Serves: 4
Ingredients
4 tbsps vegetable
oil
1 kg stewing
beef
1 chopped onion
2 chopped
garlic cloves
1
tablespoon aji amarillo paste (yellow pepper paste)
2 cups coriander
leaves
1 cup green
peas
8 baby
potatoes
Salt and
pepper
Method
Grind coriander
leaves and cumin in the blender with one cup water.
Heat the
oil over high heat, and when very hot sear the beef pieces until they are
golden brown.
Remove.
Add the
onions, garlic and aji amarillo paste to the saucepan; stir and let them cook
until the onions are soft and translucent.
Add in the
beef and then pour the cilantro mix and stir constantly until the water
evaporates.
Pour in 1.5
l of water and simmer covered for 2 hours.
Check from
time to time and add water if necessary.
When the
meat is fork tender add the potatoes and green peas cook uncovered for 15
minutes or until the vegetables are tender.
Serve with
rice and beans.
***
I would love to have that drink :-)
ReplyDeleteJ'aurais bien aimé dîner avec vous...
ReplyDeletej aurais aimé partager ce beau repas, bisous de la Nonna
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