06/05/2015

Curry d’omelette vapeur – Steamed omelette curry




Chez nous, on adore les oeufs. On prépare souvent les currys d’œufs. Je n’aime pas trop les omelettes. J’aime bien quand le blanc et le jaune reste sépérés. Donc, on prépare toujours les currys d’œufs avec des œufs durs. Il y a quelques jours, nous avons passé un weekend en France et au marché, j’avais acheté des œufs de canard. Je voulais en faire quelque chose de spécial et puisque j’en avais que deux, j’ai pensé à faire un curry d’omelette. Dans l’Est de l’Inde, les currys d’omelettes sont très populaires. J’ai cuit l’omelette à la  vapeur ce qui a donné une texture très moelleuse.

Curry d’omelette vapeur
Ingrédients:
Pour l'omelette:
4 œufs (j’ai utilisé 2 oeufs de canard), battus
½ oignon, haché
1 càs de piment vert haché (utiliser un peu de poivre si vous ne voulez pas du piquant)
2 càs de feuilles de coriandre hachées
1 càc de fécule de maïs
Sel selon votre goût
Pour le curry:
1½ oignon, haché
2 gousses d'ail, râpées
3 cm de gingembre, râpé
1 tomate hachée
½ càc de curcuma
½ càc de cumin en poudre
1 càc de coriandre en poudre
1 càc de garam masala
2 càs d'huile
Sel selon votre goût
1 grosse pomme de terre, cuite à la vapeur et coupée en cubes
Quelques feuilles de coriandre pour garnir
Méthode:
Battre les œufs et mélanger avec tous les autres ingrédients pour l’omelette.
Verser dans un moule huilé et cuire à la vapeur pendant 6 minutes.
Laisser refroidir et couper l'omelette en cubes.
Chauffer l'huile et faire revenir les oignons avec le gingembre et l'ail.
Quand c’est doré, ajouter la tomate et cuire pendant environ 5 minutes.
Ajouter le curcuma, le cumin et la coriandre en poudre, le garam masala et le sel.
Incorporer une tasse d'eau et porter à ébullition.
Ajouter les cubes de l'omelette et la pomme de terre et cuire pendant 3-5 minutes.
Servir garni de feuilles de coriandre.


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For us eggs are a favourite. Egg curry features very often on our menu. I do not care too much for omelettes. I like my yolks and whites to be separate. Therefore, our egg curries have always been made with hard boiled eggs. A few days ago, we were in France for the weekend and at the market, I brought a couple of duck eggs. I wanted to make something special with them and since I had only two eggs, I thought of an omelette curry. Omelette curries are very common in East India. I made a steamed omelette which makes a very nice and soft textured omelette.

Steamed omelette curry
Ingredients:
For the omelette:
4 eggs (I used 2 duck eggs), beaten
½ onion, chopped
1 tbsp chopped green chilli (put in some pepper if you do not want it hot)
2 tbsp chopped coriander leaves
1 tsp cornflour
Salt to taste
For the curry:
1½ onion, chopped
2 garlic cloves, grated
3 cm ginger, grated
1 tomato chopped
½ tsp turmeric
½ tsp cumin powder
1 tsp coriander powder
1 tsp garam masala
2 tbsp oil
Salt to taste
1 large potato, cooked and cut in cubes
Coriander for garnish
Method:
Beat eggs and mix with all other ingredients for the omelette.
Pour in an oiled mould and steam for 6 minutes.
Cool and chop the omelette in cubes.
Heat oil and fry the onions with ginger and garlic.
When golden, add the tomato and cook for about 5 minutes.
Add the turmeric, cumin, coriander, garam masala and salt.
Pour in a cup of water and bring to a boil.
Add in the omelette and potato cubes and cook for 3-5 minutes.
Serve garnished with coriander leaves.

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