14/10/2008

Ghosh Tikki

Les Tikkis sont des petites galettes salés cuit sur un Tava (quelques ustensiles de cuisine indiennes ici)- une sorte de crêpière. Le plus courants sont des aloo tikkis (aux pommes de terre), servis souvent avec un curry de pois séchés, des chutneys - doux et épicée, des oignons hachés et dès de tomates - à Bombay, ce plat s'appelle un ragda pattice .

J'ai fait une version avec de la viande hachée...



Ghosh Tikki


Ingrédients:


500g de viande hachée
1 bouquet de coriandre, émincé
1 càs de feuilles de menthe émincées
1 càs de garam masala
3 tranches de pain de mie rassis (ou 1/2 tasse de chapelure)
1 oeuf
1 échalote, hachée
sel
3 petites pommes de terre, pelés et râpées
de l'huile pour frire à la poêle (ou en friture)


Méthode:


Tremper le pain de mie dans du lait ou de l'eau et l'essorer entre les mains.
Mélanger bien tous les ingrédients sauf l'huile.
Faire des boulettes de la taille d'un citron vert et les aplatir légèrement.
Dorer dans une poêle ou dans un bain de friture.
Servir avec un chutney et une salade.

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5 comments:

  1. C'est la saison des boulettes où quoi? Chez nous aussi des boulettes, pas des Indiennes, mais des Languedociennes

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  2. wow so tempting :). really mouthwatering tiikis u made. I wish I wud be staying near to ur place :D.

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  3. Hummmmm
    Je suis certain que ca me plairait!

    Yann
    http://saveursetcouleurs.over-blog.com

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  4. Je viens de découvrir ton blog...miam ! Qu'il est appétissant ! Mon mari adore la cuisine indienne...moi, mon père est hongrois et il cuisine de plus en plus la cuisine de son enfance...

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