07/01/2010

Galette des Rois indianisée – Indianized King Cake



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Chez nous, la tradition de la galette des rois, le jour de l’Epiphanie, est bien encrée – fève et couronne oblige !!! Tara a eu la fève ce matin au petit-déjeuner – elle passera une bonne journée.


La frangipane me semble assez banale. L’année passée, j’avais fait une version pistache. Pour cette année, j’en ai imaginé une galette avec des noix de cajou, l’eau de rose et de la cardamome.

J’envoie cette recette aux concours organisé par 750g et O'Délices.



Galette des Rois indianisée – Indianized King Cake
Ingrédients :
2 rouleaux de pâte feuilletée (j’ai utilisé du bio)
400 g de noix de cajou
4 morceaux de sucre
¾ tasse (175ml) de sucre
4 càs de pistaches, trempées dans l’eau chaude
4 càs de raisins sec, trempées dans l’eau chaude
2 œufs
2 càs de l’eau de rose
1 pincée de sel
1 pincée de levure chimique
½ càc de graines de cardamome (environ 12 capsules), moulues en poudre


Méthode :
Mixer ensemble les noix de cajou et les morceaux de sucre.
Battre les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange s’épaississe.
Incorporer les autres ingrédients sauf les pâtes feuilletées.
Mettre la farce dans une poche à douille ou à la maryse, étaler-la sur un rouleau de pâte feuilletée en laissant un bord de 2cm.
Etape importante : placer une fève au bord extérieur de la farce.
Couvrir avec la pâte feuilletée restante et pincer les bords (avec une fourchette pour faire un joli dessin).
Faire un petit trou au milieu et y mettre une cheminée (j’ai utilité une douille en métal)
Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 30 mn.



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For Epiphany (6th Jan), we follow the tradition of having a King Cake – all with the trinket and the crown!! This morning, Tara had the trinket in her portion for breakfast and I think she’ll have a nice day.

I feel regular frangipane (almond based) quite ordinary. Last year, I made a version with pistachios. This year, I imagined one with cashew nuts, rose water and cardamom.

I’m sending this recipe to the competition organized by 750g.

Indianized King Cake
Ingredients:
2 puff pastry bases (I used organic)
400 g cashew nuts
4 sugar cubes
¾ cup (175ml) caster sugar
4 tbsp pistachios, soaked in hot water
4 tbsp raisins, soaked in hot water
2 eggs
2 tbsp rose water
A pinch of salt
A pinch of baking powder
½ tsp cardamom grains (about 12), powdered


Méthod
Grind together the cashew nuts and the sugar cubes.
Whip the eggs and the sugar together till thick.
Add all other ingredients except the puff pastry.
On one pastry spread out the filling, either with a piping bag or with spatula, leaving a 2 cm rim.
Important step: put in the trinket (or a bean) near the edge of the filling.
Cover with the other pastry and pinch the borders (with a fork you have nice pattern)
Make a little hole in the center and add a paper chimney (I used I used a piping nozzle)
Bake in a preheated oven at 180°C for 30mn.



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13 comments:

  1. Miam! Et dire que j'ai loupé ça! Ta pâte bio, elle était au beurre? (si oui, tu la trouve où?). Parce que si elle est bio mais à l'huile de palme hydrogénée, ça vaut pas trop le coup...
    Sinon, tu achètes tes cajou au Cash & Carry?

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  2. Syll,
    La pâte était celle du Delhaize. On a dû en acheter en catastrophe hier soir - donc, j'avoue, je n'ai pas lu les ingrédients. Les noix de cajou, je les achète au marché ou à notre magasin libanais préféré ;-)

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  3. elle me plait elle a l'air exelente !
    bises lia

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  4. Ca me fait saliver ça!
    Il faut dire que l'association rose/cardamome est toujours excellente. Je continue à lire ton blog très régulièrement même si je n'y laisse que rarement des commentaires. Et j'admets cuisiner indien beaucoup plus régulièrement trouvant ici plein d'inspiration!

    Meilleurs voeux.

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  5. Alors pour l'avoir goûtée, je confirme qu'elle est délicieuse, les parfums des différents ingrédients arrivent en bouche l'un après l'autre, pour finir sur la note sucrée de l'eau de rose... Un régal! Encore merci Apolina, et bravo à Tara pour avoir enfin trouvé la fève!

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  6. Been seeing them here for the last days in the bakers too. Maybe next year i am gonna make one.Looks beautiful and yumm.

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  7. Qui sait, peut-être que un des roi mage venait de l'inde....
    De toute façon ta galette à vraiment l'air délicieuse.
    Bises

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  8. Inutile de dire que j'aime ta version ! J'ai fait le trait d'union entre celle-ci et celle de l'an passé : pistache/cardamome !
    Je ne suis pas encore venue te présenter mes voeux, je te souhaite donc une très belle année ! Bise

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  9. Très originale cette galette. Je serais curieuse d'en goûter un morceau ! J’organise justement un concours sur le thème des galettes des rois, si jamais tu as envie d’y participer, tu es la bienvenue ! http://www.odelices.com/avc_reglement_23.php

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  10. J'en veux une part!! Avec la cardamome çà doit être terrible!! J'espère que tu vas gagner le concours sinon, je ne pige rien ;-).

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  11. Mmmmhhh ça a l'air délicieux, je vais essayer cela ce weekend. j'adore la cuisine indienne mais je ne connais pas encore très bien tous les ingrédients? j'ai demandé de m'inscrire à l'atelier cuisine indienne chez Yves Mattagne, mais je me suis aussi souvenue que tu avais prévu une activité dans le cadre de slow food? est ce toujours programmé? et si oui pour quand?
    bise
    Talia
    PS/ Good luck pour le concours!

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  12. Talia,

    Tu dois recevoir des infos très vite. A bientôt (samedi??) Apolina

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