25/03/2009

Street Food Indien - Ragda

Dans cette série "Street Food", je vous présente encore un "winner": C'est le Ragda qui est un ragoût de pois secs.

Ce ragoût est servi en général accompagné des pattice – de petites boulettes aplaties de pommes de terre, et chutneys sucré aux dattes et piquant à la coriandre. Mais pas loin de chez mes parents, un petit restaurant, Gurukripa, réputé de faire les meilleurs samosas à Bombay, sert les samosas avec du ragda.

J’ai été à mon magasin indo-pakistanais habituel pour chercher les mangues (la saison des mangues indiennes a commencé), et j’ai acheté des samosas (sans hésiter les meilleurs à Bruxelles). J’ai servi les samosas en style « gurukripa » avec du ragda !



Ragda

Ingrédients
1 tasse (250ml) de pois secs (ou éventuellement des pois chiches) – trempés la veille
2 càs de l’huile ou de ghee
1 oignon, haché
2 gousses d’ail, haché
3 cm de gingembre frais, haché
1 càc de goda massala
1càc de curcuma
1càc de paprika ou piment en poudre
1 càc de coriandre en poudre
1 càc de cumin en poudre
1 càc de sel
1 tomate (ou 6 càs tomates en boîte)
4 càs de feuilles de coriandre, ciselées

Méthode
Laver les pois secs trempés et les faire cuire avec 500ml l’eau dans un autocuiseur pendant 5 minute en pleine pression (Ou 45min à 1 heure à couvert dans 2 litres l’eau).
Faire chauffer la matière grasse et dorer l’oignon en gardant 1 càs, l’ail et le gingembre.
Ajouter les tomates et les réduire en purée.
Ajouter les épices et le sel et puis les pois secs cuits.
Quand la sauce s’épaissit, garnir de coriandre et d’oignon réservé.
Servir avec les chutneys.





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3 comments:

  1. Wow a wonderful delicous street food.
    Looks yumm.

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  2. J'aime tout ce que je découvre chez toi. je suis curieuse de te voir à l'oeuvre à Soissons.

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  3. tous ce que j'aime..bien croustillant..miam!

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